• 我院师生赴通识教育学院与预备班学生交流
  • 发布人:袁悦 发布时间:2017-03-22

  • 317日晚,学院党委副书记韩凯带领三名楚才学院的优秀学子在阳逻校区B300教室,与2016级楚才预备班全体学生进行交流,并初步介绍了楚才预备班二次遴选的基本情况。

    14级法学系乐岑川向学生们介绍了以往二次遴选的评价方法,除了第一学期的期末加权平均分占有最终评分的40%外,还有5%的分数为班级内投票和班主任评分,学生个人规划以及评委面试分别占分数的15%40%。最终综合排序靠前的60%的同学可直接进入楚才学院,其余同学则可以报名参加学院增选。经由此方案选出的2015级楚才学院学生在本专业中均取得了不错的成绩。在谈到撰写个人规划时,乐岑川建议学弟学妹们不仅是要简单罗列自己将来几年的基础目标,更要阐述出自己出于爱好或梦想而计划进行的努力。

              


    15级楚才文科班经济学的汤婉仪作为楚才学院学生会主席助理,向同学们简单介绍了楚才学生会的主要工作,并表达了希望大家进入学生会的期望。而同在15级楚才文科班的易英展同学则更多地描述了在班级内部由于良好的学习氛围而得到的收获,以此激励大家继续努力学习。

     

           

    韩凯书记再次向2016级楚才预备班介绍了学院的主要特色。首先是个性化培养方案,学生将和导师一起自主制定自己未来的课程,不必完全拘泥于学校的课程设置。其次是游学制度,学生除了有机会参加各大高校的暑期训练营外,还可以到北京大学、武汉大学、北京师范大学等知名高校参加游学。最后是较高的保研比率,能给大家提供更多的机会。韩书记表示,楚才预备班二次遴选即将正式启动,希望大家都能够做好充分准备,在九月份正式成为楚才学院的一员。

    在此次会议结束后,三位优秀学子及韩凯书记与2016级楚才预备班同学进行了深入交流,同学们纷纷表示获益颇深。