• 学院开展2016级学生专业倾向测评工作
  • 发布人:杨登耀 发布时间:2017-05-05
  • 为使2016级楚才计划班学生对个人兴趣与专业规划有更清醒的认知,5月2日,学院在通识教育学院510机房组织通过二次遴选正式入选楚才计划的44名预备班学生进行专业倾向测评。

     

     

    该测评通过200多道量化题目,从学科兴趣、职业兴趣、思维方式和学科能力倾向等4个方面测试学生在不同领域的职业兴趣和职业胜任力,并按技术,研究,艺术,社会,经营,事务,自然等7个兴趣方向分别评分,并得出“私人订制”的人格分析与专业推荐结论,帮助学生更好的认识自己的兴趣与能力所在,更好的发挥自己的优势与特长,找准人生定位。一年级导师王红松教授全程指导同学们进行了测试,并为大家解答在专业选择上的疑惑。

     

     

    根据学院相关工作安排,2016级楚才计划文、理科班学生的专业确认工作将在5月完成,已成功入选的学生将在测试后填报《湖北大学楚才学院2016级学生专业分流申请表》由学院审核后确定最终结果。

    2016级楚才文科班学生,教育学专业的袁悦表示,通过学院组织的专业测评,她清楚的了解到了自己的人格特点,兴趣爱好和专业倾向。参考机器的推荐与自身成绩等实际情况,她也确定并填报了了自己心仪的专业。