• 楚才学院优秀学长学姐赴阳逻与16级楚才班学生交流
  • 发布人:杨登耀 发布时间:2017-05-11
  • 5月7日晚,楚才学院2013级优秀学子赵雅倩,张云峰来到阳逻校区,与2016级楚才计划班学子进行交流,为学子们的生活,学习,研究指点迷津。

    据悉,此次前来阳逻交流的两位学长学姐均为2013级楚才学院获得保研资格的优秀学子。其中,2013级楚才计划文科班,汉语国际教育专业的赵雅倩经学院推荐免试前往北师大读研,而楚才理科班,计算机科学与技术专业的张云峰则保送至复旦大学攻读科学硕士。

    作为楚才学院“天问读书会”学术部部长与楚才计划文科班的班长,赵雅倩在交流中深情回忆了“天问读书会”对她学习研究的帮助,她说“本科期间最有意义的事情就是加入了天问,找到了自己的兴趣所在,通过广泛的阅读培养了思维,拓宽了视野。”她表示,自己喜欢文化交流,热爱读书,写作。在她看来,养成并保持阅读的习惯,多读好书,是提高生命质量的一条“捷径”,最后,她也向2016级楚才计划全体学子强烈推荐了天问读书沙龙这一组织。

        喜欢运动,爱打电脑游戏,热爱挑战商业项目……楚才理科班的张云峰则通过兴趣广泛的“非典型学霸”经历赢得了复旦大学的青睐。他不仅是楚才理科班的团支书,还在2013-2014年度担任轮滑协会会长兼数学建模部长,加入了专业学院的计算机研究所,参与了4个商业项目的开发实现。在两届蓝桥杯竞赛中,获两次省级一等奖,一次国家二等奖,一次国家三等奖,参加国家级信息安全大赛,获全国三等奖,还在院三星歌唱比赛、零度轮滑比赛、院内篮球赛等文体活动中屡屡获奖。还在省级期刊发表论文一篇,不仅如此,他的本科期间加权平均分还在本专业中排名第二。正如他自己所说,更愿意在大学里做一个“伪学霸”,不仅仅重视知识储备,最重要的是知行合一、敢于实践。