• 校长赵凌云到我院调研指导工作
  • 发布人: 发布时间:2017-05-12
  • 511日下午,校长赵凌云在副校长杨鲜兰及学校办公室、发展规划处、教务处、财务处等部门负责人的陪同下,深入我院开展调研,与院党委书记王新远、常务副院长秦明君、副院长万虹、院党委副书记韩凯等进行了座谈。

     

     

    会上,副校长、楚才学院院长杨鲜兰首先代表楚才学院向赵校长介绍了学院的历史沿革。常务副院长秦明君随后汇报了楚才学院的各项工作,并着重介绍了楚才学院探索创新的相关成果。他首先介绍了学院人才培养的各项制度,包括招生选拔制度、综合导师制、完全学分制、小学期制度等。其次,秦明君讲解了学院主要围绕培养学生自主学习、学术科研、社会实践“三种能力”来促进学生成长成才的具体做法。最后,他向校领导陈述了学院在发展中遇到的问题和困难:一是资源配给有限,学生自豪感不强;二是学院文化的营造有困难;三是学生到国内外名校交流的资源不足。

     

     

    副校长杨鲜兰发言指出,楚才学院自成立以来,发展并不是一帆风顺的,甚至在探索过程中遇到诸多困难和阻碍。客观的现实让我们意识到,营造楚才文化对学院的发展至关重要,但做好这项工作的关键和前提是是学校整体上要对楚才学院形成统一的认识,所以我们还需要加强自身的宣传和与专业学院的协同。

     

     

    赵凌云校长在听取了大家的汇报后,对楚才学院的工作和今后的发展作了三点指示:第一,楚才学院的探索工作卓有成效,应该予以肯定;第二,要进一步坚定信心,对教育教学改革和人才培养的探索要持续向前,既不能满足于现状,更不能畏难停滞;第三,楚才学院今后的发展要汇聚全校各方面力量,群策群力,共同推进。