• 学院召开班主任工作会议
  • 发布人:沈杨 发布时间:2017-05-12
  • 510日下午,教育学院、楚才学院在院206会议室召开班主任专项工作会议,传达学校五月份学生工作会议精神,安排学院近期学生工作,院党委书记王新远、楚才学院党委副书记韩凯、教育学院党委副书记余燕以及各班班主任参加此次会议。会议由余燕主持。

    会上,余燕、韩凯传达了校学生工作例会精神,结合学院学生工作实际,就近期的心理健康、学风建设、征兵工作、毕业生工作、校园文化活动等学生教育管理工作进行了安排布置。对征兵工作,余燕、韩凯强调,班主任要将全国、全省大学生征兵工作会议精神传达给每一位学生,确保兵役登记、报名等各项工作有力有序推进,确保按期完成目标任务。同时,对就业工作进行相关部署,提醒各毕业班班主任要做好学生的就业指导和信息跟踪工作,密切关注学生的就业动态,对于就业困难学生要给予鼓励与帮扶。

     

     

    最后,王新远强调,各班要以主题班会的形式,加强学生安全教育、校纪校规教育和毕业生诚信、感恩教育,切实做好近期学生管理的各项工作,保证正常教学秩序,维护校园安全稳定。班主任要深入学生宿舍,掌握学生思想动态,做好学生矛盾的化解和安全隐患的排查工作。毕业班班主任要落实就业帮扶制度,特别是家庭困难学生的就业帮扶,帮助未就业学生尽快完成签约。