• 楚才学院学子喜获楚才作文竞赛特等奖
  • 发布人:李圆敏 发布时间:2017-05-14
  •  

    “说出‘金钱,只会让深刻的人更深刻,浅薄的人更浅薄’这样的话着实有些自以为是。”直接批判题目观点,楚才学院15楚文班的吴思琪以别样的视角,“彻底地表露心声”,以《中国人谈钱》斩获第33届楚才作文竞赛特等奖。

    谈起获奖,吴思琪表示很平常,就是看了作文题目“有话想说”。吴思琪表示写作不是目的,而是生活的一部分,是乐趣。吴思琪平时就喜欢将自己的生活感受写成小诗,记录在QQ空间,练笔、分享。

    从小学四年级开始,吴思琪便开始每年“征战”楚才作文竞赛,距四年级时拿到的二等奖,再次获奖已时隔11年,吴思琪表示最大的原因还是由于敢于批判。对此,他表示辩证思维也得益于楚才学院自由的教学模式和开放的课堂氛围。“楚才的培养模式鼓励自己的学生要敢于对生活中的现象有自己不一样的看法,要关心生活和社会。”吴思琪分享到。

    “平时讨论社会民生等热点问题,同学们一起交流不同的看法容易产生新的观点。”吴思琪表示学院把不同专业的学生安排在一个寝室,不同思维的碰撞也给他带来更多新的视野。从大一开始,导师,文学院党委书记郭康松便对吴思琪进行了五六篇论文指导。“论文写作对人的逻辑思维要求很高”吴思琪表示导师在自己文章的结构和逻辑上也给了很大的指导帮助。