• “挑战杯”赛创佳绩,两金一铜入楚才
  • 发布人:唐宇聪 发布时间:2017-06-19
  •  

    68,由团省委、省科协、省教育厅、省学联共同主办的湖北省第十一届挑战杯大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛暨闭幕式在华中农业大学举行。我院陈嘉理团队《打破化学治疗免疫联合治疗屏障高集成多功能纳米载体》、史晓彤团队《磁流体显示系统》两件作品荣获一等奖。郑越洋团队《学生视角下的高校多校区办学问题研究——以武汉市三所高校为例》荣获三等奖。一等奖获奖数占全校一等奖获奖总数的二分之一。

     

     

     

    据悉,本届省挑战杯竞赛共吸引来自全省72所高校的693件作品参赛,参赛高校及参赛作品数量均创历史新高。61所高校的341件作品入围终审决赛,接受了来自省内外科研院所、企事业单位的40余名专家组成的评委会的现场问辨。最终,22件作品获特等奖,48件作品获一等奖。本届大赛评选出的部分优秀作品,将代表湖北省参加201711月在上海举办的第十五届挑战杯全国大学生课外学术科技作品竞赛。

    湖北省挑战杯大学生课外学术科技作品竞赛,是与全国挑战杯竞赛同步的省级竞赛,每两年举办一次,自1997年以来已成功举办了11届。大赛坚持以崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战为宗旨,规模不断扩大,工作机制日益成熟,社会影响更加深远,被誉为湖北省大学生科技创新的奥林匹克盛会。