• 我院新生招新咨询工作圆满结束
  • 发布人:杨登耀 李圆敏 发布时间:2017-09-11
  •  

     

        9月6日、7日,我院分别在校本部及通识教育学院的迎新现场,面向2017级学生及家长开展招新咨询活动,发放并回收2017级楚才预备班报名表。

        楚才计划是湖北大学实施教育教学改革、培养拔尖创新人才的一项重要举措。2017-2018学年,楚才学院计划从2017级非艺术体育类专业、非国际班全日制本科生中选拔80人组建楚才计划预备班。选拔依据公开、公平、公正、择优的原则,按照个人申请、资格审查、笔试、面试、公示五个程序进行。考生须通过层层遴选,才能获得入选楚才的机会。

        据了解,今年作为楚才学院建院第十个年头,招新的考核模式较也有了较大的调整。今年新生选拔笔试,由往年的侧重学生写作能力改为综合能力测试,试题没有固定范围,涉及数学、逻辑、英语与形势政策等多个领域,更加注重考察学生的综合能力。

        迎新现场,楚才计划预备班的咨询点被新生与家长围得水泄不通。2017级化学专业的宁传琪很早就在网上下载打印了楚才计划报名表,7日一大早就过来交表。他表示:楚才学院是学校拔尖创新人才的培养基地,我希望能通过选拔进入楚才班,遇到更优秀的同学,获得能与他们一起交流学习的机会。