• 楚才学院推荐2017届优秀本科毕业生免试攻读研究生工作方案
  • 发布人:管理员 发布时间:2016-09-09
  •    

    推免生遴选工作小组组长

    杨鲜兰

    推免生遴选工作小组成员(不少于5人)

    杨鲜兰、秦明君、王新远、韩凯、万虹

     

     

    本院

    推免生申请资格条件

     

     

    申请A类免试攻读硕士研究生者,应符合以下条件:

    1、具有高尚的爱国主义情操和集体主义精神,社会主义信念坚定,社会责任感强,积极向上,身心健康;

    2、勤奋学习,刻苦钻研,基础扎实,成绩优秀,修完个人培养方案规定前三学年所要求课程,其中必修课程、专业选修课程无不及格记录;专业年级或楚才班级的前三学年学业成绩排名不低于前40%

    3、国家大学生外语考试六级成绩达到425分或四级成绩达到490分;外语类专业的学生,通过专业外语考试四级;

    4、品行优良,无违规违纪处分记录;

     

    B类、C类申请者须按照学校有关通知同步进行。

    素质

    考核

    考核方式

    学院组织面试

    专家名单

    聘请文科理科专家共5

    面试时间

    2016913

     

     

     

     

    推荐原则

     

     

    一、 学院核准课程成绩组成及排名

    专业排名以各专业学院核定课程为准;楚才学院班级排名以所有修读课程加权平均成绩为准。

    二、 奖励加分原则

    以第一作者在国际学术期刊发表学术论文者,奖励8分;在国内重要学术刊物或核心刊物发表学术论文者,奖励4分;在一般刊物发表学术论文者,奖励1分(均以正式发表为准,仅有录用通知单不得加分)。

    在校期间多次获同次奖项,则按最高奖励只计一次奖励分,不累加计分。

    具体详见《楚才学院推荐2017届优秀本科毕业生免试攻读研究生奖励细则》。所列条款未提及的奖项,奖励分值由工作组另行认定。

     

    三、 排名方式及依据

    按综合成绩排名。计算方式:综合成绩=课程成绩x60%  + 素质审核x20% + 奖励加分(最高20分)

     

     

    附件:楚才学院推荐2017届优秀本科毕业生免试攻读研究生奖励细则