珠海中科慧智科技公司唐惠琼董事长来校做客

发布时间:2023年11月03日

(通讯员/郑欣宇 乐鑫 杨凯隆 摄影/乐鑫)科技创新,引领未来。近日,珠海中科慧智科技有限公司董事长唐惠琼女士应邀来校做客,座谈交流,洽谈合作。

10月26日下午,座谈会在田家炳楼226会议室举行。楚才学院院长、创新创业学院院长朱小梅,微电子学院副教授、湖北大学珠海研究院执行院长黄浩,微电子学院副院长万美琳副教授,楚才学院副院长万虹、许良发,创新创业学院副院长乔荃,楚才学院办公室主任符琳以及微电子学院、楚才学院学生代表参与本次座谈会。

“面对日新月异的科技发展和社会需求的深刻变化,创新性交叉复合型人才培养显得越来越重要,如何培养具备跨学科知识和创新思维的人才已成为当务之急。”座谈会上,朱小梅院长对唐惠琼董事长到访表示热烈欢迎,接着简要介绍了楚才学院的人才培养理念和近年来取得的阶段成果,“我们期待通过与珠海中科慧智科技公司在实习实践、科研合作等方面的深度互动,促进学生将理论知识与实践经验有机结合,不断激发创新思维,提升综合能力,早日成长为国家和社会需要的高素质创新型人才,同时还能为我们高校教师提供更多的科研机会,促进学科专业发展。”“相信这一合作将为学校的科研实力提升和人才培养质量提高不断注入新的动力。”朱小梅院长对下一阶段的合作互动充满信心和期待。

朱小梅院长讲话

“珠海中科慧智科技有限公司是一家致力于‘为国家公共安全领域提供综合解决方案’的企业,专注于雷达光电一体化等多模复合智慧感知系统及数据融合及复合探测算法系统的研发和应用,”随后,唐惠琼董事长做主题宣讲,重点介绍了珠海中科慧智科技有限公司的行业背景、愿景文化、业务方向和核心优势等内容,“高校基础科学研究与国家战略发展紧密关联,”“借此机会,热情邀约楚才学院优秀学生前往公司实习实践,共同推进产学研合作和高水平科研成果产出,优化互动平台,实现互惠双赢。”

唐慧琼董事长介绍公司基本情况

“此次实习经历不仅让我有机会接触到最新的科技发展成果,还大大提高了自己在相关领域的综合掌控能力,也为职业生涯发展打下了坚实的基础,让我更加自信和有准备地迎接未来的挑战。”座谈会期间,电子科学与技术专业2022级研究生吴宇轩学长现场分享了自己今年暑期前后在该公司实习成长的宝贵经历和收获体验,“实习期间,我不仅深入了解了先进的雷达技术和国防领域的发展趋势,还在公司团队领导、同事的指导、帮助下,亲自参与项目研发,在不断的学习与应用中学习理论知识、掌握操作技能,收获巨大,终身受益。”

吴宇轩学长分享实习成长收获

“希望今后我们继续深化双方合作,推动产学研一体化,共同培养创新人才。”座谈期间,黄浩院长、万美琳副院长先后就产学研合作加强校企深度融合、实习实践拓展等内容发表看法,达成了新的共识。

“此次座谈会不仅开拓了视野、增长了见识,也更明白了大学期间全面发展、努力学习的紧迫性和重要性。”“期待自己将来能够进入公司深入学习专业知识,练就过硬本领,贡献自己的力量。”会后,即将选派至该公司实习的2020级楚才计划理科班、计算机科学与技术专业学生刘与进等与会学生纷纷感叹道。

座谈会在全体领导、师生代表的合影留念中顺利结束。

唐惠琼董事长了解楚才学院升学情况