2020级楚才计划班学生二次选拔宣讲答疑会顺利举行

发布时间:2021年04月13日

(文/赵恩霆 徐忠圻 朱永康 图/吴瑾悦 王喆)4月12日晚,楚才计划班学生二次选拔宣讲答疑会顺利举行。楚才学院领导班子及优秀学子代表赴阳逻校区出席本次会议,楚才计划2020级文理科预备班全体学生以及通识教育学院近百名有意向报考学生参加宣讲答疑会,会议由楚才学院副院长许良发主持。

会议开始前,通识教育学院党委副书记韩凯就日常的学习和生活方面的问题与同学们进行了交流,同时向有意愿参加二次增选的同学对楚才学院进行大致介绍。韩书记强调,楚才培养的学子一定要有主动性、积极性,要勇于发言,多在公开场合表现自我。

会议伊始,楚才学院常务副院长朱小梅教授发表讲话。朱院长首先表达了对各位到场同学的欢迎,对通识教育学院积极支持楚才学院工作表示感谢,并从办学历程、办学模式、人才培养三个方面对楚才学院的基本情况作了系统介绍,着重强调了楚才学院“多维、协同、贯通”的特色培养方案,通过本科导师制、完全学分制、弹性学制、游学制度、社会实践和特色活动等多元形式,培养学生的自主学习能力、科学精神和人文素养,同时强化专业教育,突出人才培养的专业特色和个性特征。朱院长还介绍了楚才学子中的优秀学生代表和杰出校友,激励同学们向先进榜样看齐。

在朋辈交流环节中,近日当选湖北大学“十佳大学生”的18级楚才计划文科班学生王喆及楚才计划理科班学生牛康力先后作了自我介绍,就自己的大学经历向同学们分享在学习和学生工作等方面的经验,发表自己对于大学生活的认识和看法。

在之后的答疑环节,楚才学院的各位领导老师与同学们进行了广泛的互动交流。近一个小时的互动过程中,老师们为同学们讲解了选拔的具体要求、选拔形式等内容,让同学们对于二次遴选二次增选工作有了更加清晰的认识。

在阳逻校区二次选拔宣讲答疑会结束之后,楚才学院领导老师、优秀学生代表立即驱车赶回湖北大学校本部,于晚上十点在生科院二楼小礼堂报告厅为校本部参与楚才学院二次增选的大一新生进行了答疑。尽管夜色已深,同学们却依旧保持着饱满的热情,积极同老师们交流着自己的问题,楚才学院的各位老师也不辞辛苦,耐心细致地回答着同学们的提问,现场交流气氛热烈。

本次宣讲答疑体现出院领导对人才选拔及培养机制的高度重视,旨在让学生们充分了解本周即将开展的二次遴选工作,解答楚才学院有关选拔、培养的相关问题,有助于大家提前对接下来两周的笔试、面试做足准备,吸引更多优秀的湖大学子加入楚才学院。会议让与会各位学生充分了解了楚才学院的相关政策和二次遴选、二次增选的方案,有助于帮助大家提前对接下来两周的笔试、面试做足准备,同时,院领导也充分激励鼓励大一学子奋发努力,在学习中不断锻炼自我,不断成长,向着高素质创新性人才迈进。

院领导高度重视此次活动及人才选拔培养的问题,也鼓励大一新生不断努力,成为更优秀的高素质人才。