• 学院召开导师代表迎春座谈会
  • 发布人:叶蓓 发布时间:2013-01-18
  •      

    117上午,楚才学院在学院二楼会议室召开了导师代表迎春座谈会,楚才学院党委副书记欧明任、副院长万虹列席,会议由常务副院长秦明君主持。

    会上,秦明君感谢各位导师对学生的辛勤栽培,介绍了近年来学院学生培养工作的基本情况,充分肯定了导师发挥的重要作用,同时深入剖析了工作中存在的问题。比如导师对学校政策了解不够,对楚才计划的培养举措不太清晰,与学生间交流还不太充分,对学生进行学业和人生规划上的指导针对性不强,有些专业学院对于楚才计划认识不统一,支持力度不大等。在此基础上,他提出了通过活动加强师生交流,通过激励鼓励师生努力工作、学习的观点,并与与会导师共同研讨和分析了 导师何时介入最为合适 等在个性化培养方案实践探索中存在的需要解决的问题。

     

    此次学院邀请了来自学科性学院的部分导师参加座谈,他们是楚才学院首届学生的专业导师,其中指导的楚才学子的毕业论文分别荣获2012年湖北省教育厅和湖北大学优秀学士学位论文奖励。导师们围坐在一起,热烈畅谈,充分肯定了学院在楚才计划实施以来取得的成绩,对楚才优秀学生给予高度的评价,同时,也交流了个人在指导学生过程中的心得体会,围绕导师在选拔方式、介入时间、个性化培养、引导学生考研方面以及学院今后如何更好地发挥导师的作用,给予导师奖励、激励措施等方面进行了充分地交流、深入地探讨、提出了一些建议和意见。

    会议室暖意融融,学院领导与导师代表欢聚一堂,畅谈楚才美好未来,院领导向导师们致以新年的问候和新春的祝福! (通讯员:叶蓓)