• 我院师生出席湖北省教育学会教育管理专业委员会第24届年会
  • 发布人:唐宇聪 发布时间:2016-12-18
  •     1216,湖北省教育学会教育管理专业委员会第24届学术年会在仙桃市仙源学校召开。省内数十所高校的师生以及部分中小学校长、教师代表出席了会议。我院专聘导师李经天教授带领14楚文学生唐宇聪、郑越洋及相关专业研究生参加了会议,并向会务组提交了会议论文。

    此次会议围绕“学校管理创新的理论与实践”这一主题进行研讨。上午八点半,大会举行开幕式,由湖北省教育学会教育管理专业委员会副理事长许邦官主持,仙桃市教育局局长彭中才致欢迎词。湖北省教育学会教育管理专业委员会理事长、武汉大学教育科学研究院院长程斯辉发表讲话。紧接着,进入大会主题报告阶段,由湖北省教育学会教育管理专业委员会副理事长黄解放主持。先后有武汉市教育科学研究院负责人李碧武、湖北师范大学教育学院院长田澜以及武汉市常青学校校长武铭恩作主题报告。随后,与会嘉宾一同参观了仙桃市仙源学校及天门市江汉学校。

     

     

     

     

    1217上午,大会进入发言阶段。仙桃市仙源学校校长武家纺、武汉市光谷实验小学校长马国新、潜江市实验小学校长杨梅、武汉市经济开发区第一初中校长付国屏、咸宁市东方外国语学校副校长曹新民等围绕大会主题及学校教育管理体制创新、理念创新等诸多话题进行了深入的探讨。

    发言结束后,大会进入闭幕式阶段暨优秀论文颁奖环节。据悉,我院14楚文学生唐宇聪提交的会议论文《教育管理制度变革的人学解读》、郑越洋提交的会议论文《互联网+背景下中小学开放型管理模式研究》均获大会论文二等奖。

    会议结束后,郑越洋表示,这次大会将目光聚焦于学校教育管理层面,既有教学前沿的经验介绍,也有理论前沿的真理探索,让人受益匪浅。希望今后能有更多机会参加这种高水平的会议!