• 我院特邀理工大外国语学院院长甘文平教授作客楚才讲坛
  • 发布人:沈杨 张子凡 发布时间:2016-12-29
  •  

    1228号下午,我院特邀武汉理工大学外国语学院院长甘文平教授作客楚才讲坛,召开了一场题为“大学生活与文学素养的报告会。此次会议由楚才学院常务副院长秦明君主持,2015级楚才计划班的全体同学参会。

    会议伊始,甘文平教授以外研社全国英语演讲大赛中的提到的几个问题作为切入点,讨论文学素养在学习生活中的体现。然后他又分别从“文学与现实的关系什么是文学体味文学之美三个方面,全面讲解了在大学生活中“文学”所充当的角色以及文学存在的重要性。尤其在“体味文学之美的这个层面上,甘文平教授为了进一步加深同学们的理解,列举了诸多名家作品。他表示,同学们应该意识到,文学并不只是简单的文字而已,其中还存在许许多多的魅力之处等待发掘。会议最后,甘教授寄语:“文学,前进一步是哲学,后退一步是历史。无论什么时候都不要忘记文学的重要性。”

     

     

     

     

    会场氛围热烈,掌声雷动。15级楚才理科班的郑子威表示,甘教授丰富的个人经历令同学们大开眼界,不仅让我们体会到了文学在生活中的重要意义,也让我们深刻的感受到了文学之美。中华文化博大精深,学好中华文化是莘莘学子的义务和责任。

    据悉,甘文平教授是武汉理工大学外国语学院院长、美国纽约州立大学访问学者、全国美国文学学会理事、全国英国文学学会理事、湖北省外国文学学会常务理事、湖北省翻译协会副会长;主持和参加国家社科基金项目以及其他项目11项,发表论文40余篇,撰写各类著作、译著、教材等12部。主要研究方向为美国文学与西方文化。