• 北大调查中心发展部主任顾佳峰来我院交流
  • 发布人:明星 发布时间:2017-05-19
  •  

     

    519中午,北京大学中国调查研究中心科研发展部主任、创新研究学院副院长顾佳峰莅临湖北大学楚才学院,与各位同学就他的管理著作《达观天下——跟尹衍梁学管理》的内容展开了交流。交流会开始前,秦明君院长与顾佳峰老师进行了亲切的交流,对他的到来表示感谢,并简要介绍了楚才学院的培养模式。

     

     

     

     

    在交流会上,同学们十分热情的与顾老师分享自己读这本书的心得,同时也提出了自己阅读时的一些困惑。顾老师为同学们一一解答,他表示,一个企业要发展一定要保证产品的质量,同时要注意创新,不管是形式上的创新还是内容上的创新,他以润泰集团首创的预筑工法为例,跟各位同学讲解尹衍梁先生的创新实例。有同学分享说,在看完这本书后对于尹先生做出成就感到惊叹的同时,却又感觉取得巨大成功的人一般都具有一些先天性的条件,可能自己不具备。顾老师回答到,其实每个人都是有资质的,人和人之间其实在天资上没有太大区别,主要是对自己的一个定位和认同上的差异,他鼓励大家,要以达观的心态认识自己和周围人、事、物,努力做出更大的成就。最后,韩凯书记对此次交流活动进行了总结,对顾老师的到来再次表示了感谢,并代表学院邀请顾老师在适当的时候再来湖大、来楚才讲学交流,为楚才的同学们带来更丰盛的学术大餐。

        交流会结束后,顾老师还亲切的与各位同学签名寄语并合影留念。