• 楚才讲坛:海外游学暨美国研究生申请指导
  • 发布人:侯雅欣 尹佳 发布时间:2017-05-22
  •  

    5月17日下午,我院邀请湖北省教育自费留学服务中心李碧琴、梁爽两位老师,来我院开展了题为“海外游学及美国研究生申请指导”讲座。讲座在学院223报告厅举行,2014级、2015级及2016级本部学生参加了此次活动。

     

     

     

    两位老师详细介绍了美国、英国、澳洲、法国、日本等国家的留学及游学项目,并为大家讲解了大学生申请留学常见的“教育特色”、“申请难度”及“国外生活”等问题。英、美、澳等国家的高等教育周期多在两年以内,就申请难度而言,美国的申请难度较高,澳洲和日本申请难度相对偏低,且各个国家在申请细则和优势专业等方向均有不同。针对国外留学的生活及安全问题,梁老师介绍道:“国外留学还是相对安全的,一般不会出现极端事件,但仍需要注意晚上出行的问题。”此外,老师建议学生们平时可以做一些兼职来补足生活费用,空闲时也可以多去周边体验异国风情特色。讲座结束后,有留学或游学意向的学生与两位老师进行了现场交流。

    2015级楚才文科班的李想同学,刚刚获得了“2017年湖北省优秀大学生海外游学计划”的名额,他表示,这次讲座让自己对暑期的游学生活有了更充分的认识和更多的期待。