• 化学化工学院导师——王升富
    邮编
    电子邮箱 wangsf@hubu.edu.cn

个人基本信息

王升富,男,52岁,博士,化学化工学院教授。从事分析化学的教学和科研工作。主要科研方向为生物电化学与电分析化学、化学/生物传感器、层析试纸条等快速分析技术、纳米生物技术与纳米材料电化学、高性能锂离子电池正极材料。

学习与工作经历

湖北大学化学系本科毕业、武汉大学分析化学专业硕士、博士研究生毕业。现任湖北大学化学化工学院教授、博士生导师。

科研情况

主持国家自然科学基金面上项目4项、省创新群体项目1项、省自然科学基金项目3项、省教育厅重点科研项目3项、横向项目3项,授权发明专利3项,鉴定成果1项,获湖北省自然科学二等奖1项(第一署名)、武汉市科技成果奖1项(第二署名),在Analytical ChemistryChemical CommunicationsACS applied materials and interfacesLangmuirElectrochemistry CommunicationsTalantaAnalyst、高等学校化学学报等国内外学术刊物上发表论文150余篇,其中有120余篇论文被SCI刊物收录,引用3000余次。