• 化学与化工学院——方光荣
    通信地址
    邮编
    电子邮箱

一、      基本信息

1.   方光荣:男,65周岁,大学,教授,已退休

2.   主要研究方向:无机化学,化学学科教学论

二、      学习与工作经历

78年毕业于原武汉师范学院化学系,并留校工作。80年于中山大学化学系进修一年。

1. 教学方面:长期从事教学工作。主讲课程包括无机化学、大学化学、化学教育学、生物无机化学、化学与社会、化学与人类文明等。

2. 履职方面:历任原湖北大学实验中心主任兼党总支书记;原湖北大学化学与材料科学学院副院长(主管教学)、分党委书记;原湖北大学继续教育学院院长;原教务处正处级调研员等。现任湖北省高校教学巡视员、湖北大学教学督导员、湖北省高校新进教师技能培训主讲教师等。

三、      科研情况

1.   发表教研与科研论文30余篇,参编教材多部。

2.   主持省级教改项目2项、原国家教委面向21世纪教改项目1项。

3.   获湖北省高校教学成果奖4项。其中2项二等奖(第1署名)、1项二等奖(第2署名)、1项一等奖(第8署名)。

4.   获湖北省科技进步成果二等奖(第2署名)、武汉市科技进步成果一等奖(第2署名)各1项。