• 争做学习型共产党员
  • 发布人:杨园园 刘怿伟 发布时间:2014-11-21
  • 11月21日晚7点,教育学院,楚才学院分党校第22期入党积极分子第九次培训课程在教育学院二号报告厅展开。培训会由学院党委副书记欧明任老师主持,校党委宣传部部长杨元业就 做一个学习型共产党员 为学员们做了一场辅导报告。
    杨元业老师报告的内容分为90后大学生的学习特点、提高学习能力、分享人生心得体会三个方面。关于90后大学生的学习特点,杨元业老师引用《中国青年报》总结的敢爱敢恨、国际范、动漫一代等,把当代大学生的学习特点刻画得入木三分,引起学员们的小声应和,产生强烈共鸣。对于如何提高学习能力,杨元业老师提出实现由 要我学习 向 我要学习 转变的要求,强调要发挥主观能动性的作用。最后,杨元业老师通过讲述他的亲身经历,与学员们分享学贵有恒、独立思考、团结他人、宽容大度、相信自己、不能有硬伤、勤奋工作、培养特长、注重细节、保持积极的 十全十美 人生箴言。期间,杨元业老师还在自己这两年写的随笔诗词中挑选了几首仔细为学员分析讲解,融情于景,每一首诗词背后都有一个让人深思回味的故事。诗词赏析之余,学员们学到很多人生道理。
    本场辅导报告在理论上系统阐明如何做一个学习型党员,至于怎样运用到实践,杨元业老师指出还需要学员们理论结合实践,并积极探索,争取早日成为一名合格的共产党员。