• 楚才文科班党支部开展“对话老党员,结识忘年交”活动
  • 发布人:管理员 发布时间:2014-12-22
  • 2014年12月13日上午,学院楚文基础年纪党支部举办的 对话老党员,结识忘年交 活动在教院124室开展。79岁高龄的老党员黎世法老师应邀参加了本次活动。面对面的沟通拉近了两代人的心理距离,亦为即将开展的 你有一封信 活动做下了准备工作。
    黎世法老师是异步教育学创始人、教育心理学教授、国务院特殊津贴专家、湖北大学异步教学研究中心主任和中国教育学会全国骨干教师培训特聘教育专家。在经过简单介绍之后,黎老师与大家进行了亲切的交流。他首先谈到,当代大学生应该首先认清整个社会,然后深入并适应社会,认清自己,找准自己的创新点并在社会上进行创新,造福大众。老师与大家详细地探讨起如何找准自己的优势发展倾向:首先要发现自己特别感兴趣的科目,然后考察自己的这一优势是否与社会需要相切合,若切合就可以作为自己的优势发展倾向,否则就可以找自己相对优势,通过大量的思索与接触,把相对优势转化为自己的优势发展倾向。老师富有哲理的讲解让大家受益匪浅。
    此外,黎老师还阐述了作为一名党员要有 我为人人 的奉献精神,以自己的才智去奉献社会。同时他以自己三十年的学术历程为例,强烈建议大家多读哲学,要有科学的世界观和方法论的指导。活动结束后,黎老师与大家合影留念,互留了联系方式,并承诺以后会经常与大家交流沟通。
    黎老师的分享,给大家带来了深深的触动。此次活动,加深了新老党员之间的了解,使大家的思想境界得到提升,有着重要的意义。
                                             (通讯员 谭文章 窦红飞 )