• 走进新闻发言人
  • 发布人:管理员 发布时间:2015-04-30
  • 4月29日下午,校学工处副处长甘珣应邀为我院学生讲授题为 走进新闻发言人 的形势与政策课。本次课程于教育学院110室开展,12级公管教育班、13级教育、13级楚才文科班及理科班四个班的全体学生聆听此次课程。
    甘珣老师围绕新闻发言人奇人、新闻发言与新闻发布、新闻发言人的泛热思考三个方面对 新闻发言人 这一主题展开讨论,分别阐述了新闻发言人的概念、意义、发展历程等问题。针对当下新闻发言人 热 的现象,甘珣老师建议对其进行 冷 思考她认为新闻发言人是媒体发展到自媒体阶段、政府信息公开阶段到公众进一步呼唤知情权和参与权阶段的共同需要,因此国家需要的新闻发言人应是敢发言、会发言,及时、准确、全面、有效、睿智以及真诚的人。在讲解过程中,甘珣老师不时引用社会热门事件以及自己的亲身经历,深入浅出地为同学们阐述,并鼓励同学们平常多关注国家的新闻大事件,了解国家的大政方针,为以后的就业方向做准备
    在新闻发言人日渐普遍的今天,本次课程的开展,无疑激发了同学们对新闻发布会的兴趣,提高了同学们对社会的接触度,在无形中培养了同学们的爱国主义情怀,颇有价值。