• “忆往昔峥嵘,思今朝锦绣”—— 楚才文科班党支部组织参观湖北红安烈士陵园
  • 发布人:刘倩、秦启迪 发布时间:2017-03-28
  •  

    2017326日上午,楚才计划文科学生党支部携1415楚文团支部一同参观了湖北省黄冈市红安烈士陵园。此次参观活动由楚文党支部书记刘倩组织,党支部、团支部的22名成员结伴前往,践行了党校理论结合实际的学习理念。

    上午820分,大家集合完毕并乘坐大巴车前往红安烈士陵园,10时到达,成员们正式开始参观之旅。党、团支部的同学们一边交流红安将军的革命故事,边参观了黄麻起义和鄂豫皖苏烈士纪念碑,并合影留念。

     

     

    随后,同学们参观了黄麻起义和鄂豫皖苏革命烈士纪念馆、李先念纪念馆,期间认真投入,相互交流,并接连进行说明讲解,紧接着还观看了黄麻起义和李先念中原突围战的裸眼3D影像,置身其中,仿佛瞬间穿越到革命的年代,感受到当时紧张的革命气氛和艰苦的革命环境。党支部成员郑越洋表示:“以往教科书讲解战役实在有限,刚参观时都没听过黄麻起义,现在感觉太惨烈了。但像这样我们不了解的战役真的太多了,战争真的太残酷。”15级楚文团支部成员吴家琪感叹:“对比当今时代的和平安宁,革命的艰辛和坚毅给了我们更多精神力量。”

     

    通过此次民主生活活动,党支部、团支部的同学直面革命中的牺牲奉献,感慨今日之福来之不易,同时感受到了党领导人民走向自强独立的艰辛、先辈们无私奉献,忠诚爱国爱党的伟大精神,更加端正入党动机,坚定理想信念,党性修养得到提升,组织建设进一步发展。