• 我院学子谭文章在北大第二十四届“爱智杯”全国征文中喜获佳绩
  • 发布人:管理员 发布时间:2016-06-14
  •        第一届 爱智杯 青年学术论坛开幕式暨第二十四届 爱智杯 全国征文比赛颁奖典礼于6月11日上午在北京大学燕京学堂报告厅如期举行,谭文章应邀参与此次典礼。

     

    从上世纪九十年代至今, 爱智杯 征文比赛已经成功举办过二十三届,成为了北京大学历史最悠久的学术活动之一。本次参赛作者来自北大、人大、复旦等数十所国内外著名高校,楚才学院13级文科班谭文章同学在此次比赛中荣获外哲方向三等奖。在颁奖典礼后,谭文章应邀参与北京大学第一届 爱智杯 青年学术论坛,被评委选中,做了相关学术报告,并与众参赛选手交流。出席此次论坛的还有北京大学哲学系李猛教授,会后,他也与选手共赴晚宴。

        关于这次比赛,他特别感激在天问的这段读书经历,在天问学术沙龙期间,10楚文贺腾学长曾鼓励并支持谭文章组织了《理想国》的读书会。作为组织者,他非常认真地研读过这本书,并在和其他同学的交流中获益匪浅。后来武汉理工大学田丰老师加入读书会,也为读这本书打开了更广更深的思路。这次征文比赛恰好就与《理想国》的部分内容相关,他写起来自然得心应手。同时他能够获奖也得益于楚才学院的游学机会,在北大一年学到了很多。

    现在,一年的游学生活也将结束,谭文章表示他将会带着更好的状态回到学校,努力向更高的阶段冲刺。(通讯员:周玲依)