• 赠人书籍,手留余香——楚才学院、教育学院“让梦想开花”志愿活动圆满成功
  • 发布人:管理员 发布时间:2016-11-18
  •     为弘扬雷锋精神,给贫困山区的孩子提供更多帮助,11月17日,由湖北大学楚才学院与教育学院团委主办、楚才学院与教育学院志愿者协会承办的以“分享·交流·成长”为主题的“让梦想开花”活动在湖大附属小学顺利举行。

    “孩子们!当你们在这里享受幸福生活时,黄冈有一群孩子却过着贫困的生活,连书籍都买不起,希望你们能为他们奉献一份爱心。”活动伊始,湖大附小校长吴卫冬就向在场的孩子们动情地说道。

    “我倒数五声,立马安静下来,表现好的班级将受到表扬。”在吴校长的倒数声中,刚刚还吵吵嚷嚷的队伍立刻变得井然有序,小朋友们一个个站直了身体,咧开嘴巴,露出灿烂的笑容,等待着爱心活动的开展。首先是捐书环节,由高年级到低年级依次进行。同学们在班主任的带领下兴高采烈地来到捐书地点,一双双小手上托着多本书,漫画书、作文书、童话书……承载着他们满满的爱。接着是表演环节,在主持人高鑫的鼓励下,小学生纷纷登台演唱,还获得了由教楚志协奖励的精美小礼品。小小的年纪还不懂什么是爱,却被你甜甜的笑给打败。一个酷酷的小男孩携手15级教产黄倩大姐姐共同演唱了一首委婉动听的TFBOYS的《宠爱》,更让现场气氛达到高潮。

    活动结束后,院志协主席徐婉云说道:我院志愿者协会已成功收集了大量爱心书籍,这些书籍之后将被捐赠给黄冈市罗田县三里畈镇黄冈庙村。这次活动的圆满成功除了学院及湖大附小老师们的大力支持外,更离不开我院、材料学院、化学化工学院、生科院及外院的志愿者们的鼎力协助。