• 年华未央、逐梦偕行——楚才学院、教育学院第四届社联晚会圆满落幕
  • 发布人:熊爽、胡笑、李喻欢 发布时间:2016-12-09
  • 12月6日晚,楚才学院、教育学院第四届社团文化展示晚会“年华未央,逐梦偕行”在商院三号报告厅隆重举行。此次晚会由共青团湖北大学楚才学院、教育学院委员会主办,楚才学院、教育学院社团联合会承办。楚才学院党委副书记韩凯,团委书记杨德津、教育学院党委副书记余燕、教授刘启珍、张裕鼎以及其他学院的社团联主席团应邀参加。

     

     

    楚才学院、教育学院社团联晚会已举办第四届,社团联不断成长与壮大,今年以“年华未央,逐梦偕行”为主题,在节目的编排与设计上力求展现社团文化与精神。

    idea精英汇、演讲与口才协会、予爱手语协会、教育研究社、心理卫生协会与森林合唱团带来的独特社团节目精彩纷呈。教育研究社的《青春,你好吗》情景剧,生动地讲述了6个平凡大学生的故事演讲与口才协会则充分发挥“口才”一绝,采用独讲加集体朗诵的形式,深情的讲述了自己与社团的故事;予爱手语协会带来的手语舞《挥着翅膀的女孩》,灵巧的指尖配合着悠扬的伴奏翩翩起舞,传达那无声世界的美好;Idea精英汇的情景短剧《梦想与现实的差距》则将大学的迷茫、现实的残酷表现得淋漓尽致。

    在晚会中,心理卫生协会带来的心理剧《换个身份再相遇》令大家眼前一亮,他们用真挚的演技赢得阵阵掌声。最后,晚会在森林合唱团低沉悠扬的《海豹摇篮曲》中落下帷幕。晚会期间采用“微博墙”与抽奖的形式进行互动,现场气氛热烈,为观众带来了一场独特的视觉盛宴。

     

     

    据悉,此次晚会准备历时一月之久,从节目选定到节目审核、选拔与彩排,社联人与众社团齐心协力,精心准备,将独特的社团文化凝聚其中。院社联主席张立鹏感概道:“在整个晚会的准备过程,我见证了各个部门的成长和进步,并深感欣慰与开心。虽然此次活动也存在一些不足,但我相信这些不足会转化为宝贵的经验,会推动院社联‘传递、帮助、带动’的团队文化的建设和传承。”