• 学院年度学生表彰暨迎新年文艺晚会圆满落幕
  • 发布人:饶伟超 李圆敏 发布时间:2017-01-06
  • 1230日晚,楚才学院、教育学院2016年度学生表彰暨情抒楚韵,心聚教缘迎新年文艺晚会在小礼堂隆重举行。

     

     

    晚会在表彰颁奖典礼中拉开了帷幕。楚才学院党委副书记韩凯、教育学院党委副书记余燕宣读了表彰文件。楚才学院、教育学院党委书记王新远、教育学院院长靖国平等院领导为获奖集体和个人颁奖。

        晚会伊始,一群衣着古典,身姿婀娜的姑娘带来的舞蹈《花开盛世》点燃了全场喜庆的氛围。此次晚会节目有光影戏、默剧、走秀、手语、合唱等,表演形式丰富多样。小品《善恶终有报》运用灵魂互换的巧妙构思,讲述了西门庆、潘金莲和武大郎间别样的故事,引来场下阵阵笑声。光影戏《In  harmony with nature》更是成功吸引住了全场观众的目光,花丛绿树间的舞者、嬉戏的动物、砍树猎杀、地震海啸……于光影间,将观众们带入神奇的世界,并呼吁观众保护美好家园。刹车使人倾斜、憨态晃步的卓别林、追逐打斗,默剧《小偷在哪?》的精妙演技大受好评,其在创造喜剧效果的同时通过故事情节中人们对小偷的漠视,引起对人性的思考。在《汉服秀》中,模特穿上华美的汉服庄重走秀,加之配音介绍,使观众们在享受视觉盛宴的同时对古代文化也有了更深一层的了解。

     

     

    晚会中的歌曲串烧和老师的亲子走秀、学生组织主席团的舞蹈更是将晚会的氛围烘托到了顶峰。歌曲串烧时,现场不停的响起呐喊声、欢呼声,甚至有热情观众冲上台献花。或一起穿球服亲子装、或带上萌娃拿上玩具……老师的亲子走秀萌翻全场。主席团穿上青春靓丽的校园服饰,跳起了活泼欢快的舞蹈,在“family song”中引来现场表白与欢呼。

     

     

     

    据悉,此次晚会的徽标、场布、背景、邀请函等都是由学生亲手设计制作,将大红色、鸡年、红楼等传统元素糅合,徽标更是含有教楚一家等多重含义,体现了欢庆元旦的喜庆和学院团结共进的情怀。