• 一份特别的作业
  • 发布人:杨登耀 唐宇聪 发布时间:2017-01-09
  • 近日,我校讲授《公关与礼仪》课程的郭娅老师为2016级楚才预备班学生布置了一份独特的期末作业——以应聘者的身份,给用人单位写一封求职信。作业布置下去后,引发学生热议。

    “刚刚知道郭老师布置这一份作业,感到很惊讶,作为大一新生,我从来都没有过写求职信的经历”,该班学生,2016级教育学专业的袁悦说,“我十分喜欢广告工作,希望能够在网易公司实习,所以就以一个广告学专业大三学生的模拟身份申请了设计实习生的职位。”

    而来自微电子科学与工程专业的欧阳一博则模拟申请了杂志社的兼职。作为一名理科生,写求职信对于他来说并不容易。但他仍精心修改,不断完善。他表示,写求职信的过程更像是一次独特的实践,作为一位现代大学生,学会如何推销自己,也是一门重要的学问,这对自己未来的职业规划有很大的帮助。

    据郭娅老师透露,“求职面试礼仪在公关礼仪中有重要的地位,这项作业作为《公关与礼仪》课程的一种考查方式,已经在楚才学院推行数年。”作为湖北大学课程改革的试点学院,楚才学院始终致力于培养宽口径、厚基础的拔尖创新人才。学院学生来自于不同专业,在大学学习中学会如何写作简历,求职信,养成良好的公关礼仪习惯对于他们未来的发展十分重要。“现在的大学生很多都不知道如何求职,因而在职场上屡屡受挫。布置这个作业就是想让同学们结合课堂学习的知识,通过模拟实践,学会用精炼的语言将自己的优势与长处传递给他人,提高社会适应能力。”