• 我院百余名学生获学校表彰
  • 发布人:唐宇聪 发布时间:2017-01-10
  • 15下午,湖北大学2015-2016学年度学生表彰大会在小礼堂举行。校党委书记尚钢,副校长杨鲜兰、钱建国,2016年湖北省教学名师张海谋,湖北大学教学名师张予川、李海波,2016年湖北大学十佳师德标兵王时绘、石锓、周芳,校友代表王凯,学校相关部门负责人,全校辅导员,获奖师生代表参加大会。杨鲜兰主持大会。

    表彰大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。在此次表彰中,我院王玮等13人获评三好学生、李天昊等获6人评优秀学生干部、14楚文唐宇聪获评三好学生标兵、13楚才理科班获评先进班集体、二期B322寝室、二期E739寝室获评校文明寝室。同时,13楚文席慧钰获评国家奖学金、14楚文钟志凯获评拔尖创新人才奖学金、程方豪等58名同学获评优秀学生奖学金(其中一等12人、二等17人、三等29人)、吕金瑶等6人获评学习成绩优秀奖学金(其中甲等3人、乙等3人)、郑越洋等4人获评文体活动优秀奖学金(其中甲等3人、乙等1人)、乐岑川等6人获评学习进步奖学金、张智慧等21人获评科研创新奖学金。获2016年“创青春”全国大学生创业大赛银奖的吴楚君团队一并获得表彰。

    在年度“琴园风云学子”表彰中,我院13楚文刘倩获评学习之星、13楚理陈嘉理获评学术之星、13楚理廖质琪获评科研之星提名奖。颁奖结束后,刘倩同学作为学生代表发言。她将四年的大学生活比喻为一篇毕业论文构思与创作的全过程。大一,是前期准备和选题的阶段;大二、大三,火力全开,挥洒青春的笔墨,尽情书写论文的主体部分;大四,是得出结论,对大学四年生活进行总结和升华。最后她表示:回望大学三年多时光走过的路,心中最多的便是感激。感谢学校提供的优厚的学习资源和交流机会;感谢校领导和老师们长期以来的悉心教导和关怀;感谢身边互相鼓励的挚友同伴;希望在未来的日子里,能继续怀抱理想,不忘初心,奋勇向前。

    院团委书记杨德津表示,在过去一年里,楚才学院学生勤学笃志、砥砺前行。在学风建设、科研创新、社会实践等活动中取得了一系列骄人的成绩。这些成就的取得,既是学生个人努力的结果,又离不开学院的倾力支持与帮助。在新的一年里,希望同学们以更昂扬的姿态迎接挑战,铸就新的辉煌。