• 兴趣是最好的老师——学院四级高分大神分享学习经验
  • 发布人:李圆敏、唐宇聪 发布时间:2017-02-28
  •  

     

    “我的天!”“厉害!”楚才学院15级文科班的艾星辰四级考试成绩一放上空间,675分的高分便引来一片惊呼和点赞,甚至引来了老师评论到:“传说中学神原来长这样。”

    据了解,艾星辰从初中开始,英语成绩一直不错。高中得过英语竞赛全国二等奖,在去年学校的英语演讲比赛中也获得了二等奖。被问及学好英语的经验,艾星辰首先表示是“兴趣”。她从初中开始就喜欢听英文歌和看英语电影。在她的手机歌单里,几乎全都是都是英文歌曲,而在艾星辰的qq签名里,基本也有一半是英文的。英语差不多成了她生活中不可分割的一部分。她表示自己是在有兴趣的玩中去学。“兴趣会把你带入一个很好的英语环境。”她如是说。

    但提及考试,她表示也不能只靠兴趣,必要的练习和记忆也很重要。在准备四级考试时,自己也去背单词和做真题阅读。“就是要做吧,我感觉阅读没有捷径”,她说道Work hard,be kind,and amazing things will happen