• 楚才学院保研考研交流会顺利开展
  • 发布人:王好 张子凡 发布时间:2017-05-14
  •  

    512晚七点,由楚才学院学生会学科部主办的“考研保研交流会”在教院223学术报告厅举行。本次交流会邀请到了四位考研(保研)的学生做经验分享。

    首先是保送至我校十年树人计划的刘洋。他从确定目标、自主学习、充满信心和主动体验四个方面提供了建议。张骁涢考至天津大学翻译硕士,除了分享学习和生活经验外,她还鼓励大家多参加与专业相关的比赛。随后,考进伦敦大学的张者昂幽默的语言、亲切的态度引得现场掌声雷动,她强烈建议有出国意向的同学要去积累游学经历,做出科研成果。最后做分享的是考入上海交大的陈树煌,他同样强调了学习,参加活动、竞赛的重要性,并提到考研过程中结伴复习、相互激励的重要意义。

    本次活动的负责人、楚才学院的乐岑川表示,举办这次交流会一是为了让刚刚学院的新同学找到归属感和认同感,二是为准备考研的同学提供最真实的经验。