• 2015“先锋楚才”之付曼迪—毫无代价唱最幸福的歌
  • 发布人:管理员 发布时间:2015-11-21
  •  

    雨果曾言 梦想的大道上荆棘丛生,但这却也是好事,常人望而却步,只有意志坚强的人例外 ,来自楚才学院2012级楚才理科实验班计算机科学与技术专业的付曼迪就是雨果眼中有所作为的后者。仅是领略她在四年本科生涯里所交出的这份圆满的成绩单,便可以体悟到她这一路上的坚持与努力。一份名列前茅的专业成绩,一张张展示着自身综合素养和实践操纵能力的获奖证书,一身无可非议引人瞩目的硬实力,让她从竞争的洪流中脱颖而出,为自己赢得了一张珍贵的保研通行卡。即将进入华中科技大学继续深造的她,正一步步建设实现着自己梦想的蓝图。

               
       
    初入校园的她,因为怀揣着对于计算机实践设计领域知识的憧憬,因而选择进入计算机科学与技术专业进行学习,并且凭借在专业学院优异的表现,于大二增选进入楚才学院,成为了楚才学院2012级楚才理科实验班这个优秀集体中的一员。回首须臾即逝的四年时光,付曼迪坚信,是进入楚才学院,这一她求学生涯中关键的转折点,替她打开了求学之路上的新天地。与楚才学院朝夕相伴的点点滴滴,在楚才学院这片成长沃土上所获得的机遇与提携令她没齿难忘,对于这些帮助与付出,她心怀感恩。她感恩楚才学院2012级楚才理科实验班这个优秀的班集体,是这一群优秀的同窗,让她在追梦路途上有了互相勉励、互相学习的榜样。她说,这个大家庭的魅力,并不只是简单地为她提供了良好的学习氛围,更是让她时刻浸染在一种积极昂扬的奋斗状态里。在同窗长远的目光与人生规划里,她懂得了反思,懂得了修正,懂得了无论如何迷惘都不该忘记自己设定的初衷。她感恩楚才学院 个性化培养方案 制度地施行,在制定自己培养方案的过程中,付曼迪在大二就早早对于自己专业的各类课程有了充分地全局认识,在认真对待专业课程的同时,个性化的课表还使得她的兴趣得到了最大限度地延伸,使她真正意义上做到了全方面综合发展。她感恩楚才学院 导师制 的培养与帮助,正是在自己导师马传香教授地指导下开启了对自己专业领域更为深入的探索和钻研。马传香教授不仅耐心地对她在学业规划上给予建议和帮助,更是毫无保留地让她参与到自己的科研活动中,这种丰富科研实践,也使得付曼迪找到了自己对于国家大数据战略方向的热爱,并且以此作为自己研究生期间专攻的方向。她同时感恩每一位在这四年为楚才学子们付出辛劳的老师们,也正是他们的心血与栽培,才成就了一个又一个令人惊喜的佳绩。
       
    每每提及自己的成功,付曼迪总是谦逊地把自己归类于 幸运 。但是她永远相信,所有的成功并非是一蹴而就的,唯有坚持不懈地付出与努力,持之以恒地重视量变积累,才会有机遇去实现绚烂地质变。作为对于低年级楚才学子的经验分享,付曼迪希望学弟学妹们为人做事踏实为先,并要注意培养良好的沟通交流能力。面对楚才学院设立的 导师制 ,学弟学妹们更要牢牢抓住自己既有的导师资源,懂得利用好导师的经验与资源去规划自己的人生行路。毕竟,那一方成功的彼岸,唯有凭借踏实勤恳的付出才能抵达。
       
    如今,面对即将来临的纷繁课程,以及层出不穷的人才竞争,付曼迪更加懂得了守护自己初心的重要性,要时刻清醒且独立,才不会在他人的眼光耳语里迷路。于是,她依然低调地仰仗着自己的那一份宁静淡泊,为自己的理想跋涉赶路。在那片她满怀热爱的天地里,肆意挥洒过的汗水排列成了一道道精密的计算机程序,所切实掌握的一项项实操技术替她拨云见日,她用她的那颗赤诚之心,诠释着楚才学子应有的内涵,代言着楚才精神里应有的风骨。让每一个悉心阅读过她的故事的人,都因了她的踏实和信念而感动得热泪盈眶。
       
    脚下绝非终点,前路仍可期待。我们会相信付曼迪在新的征程中会优秀依旧,让你我为她来日的成就与建树而加油祝福。

                              
    (通讯员:杨子巍)