• 2015“先锋楚才”之任磊—梦为已“任”,“磊”落前行
  • 发布人:管理员 发布时间:2015-11-26
  •  

    一个人要有多坚韧的勇气,才敢于背井离乡远赴异国?一个人要有多笃定的毅力,才愿意放弃原有的求学之路,挑战一条更为陌生和崎岖的征途?一个人要有多昂扬的斗志,才能够面对人生的际遇起伏常怀乐观向上的心态?而这些问题,都可以在楚才学院2012级理科实验班的优秀学子任磊的奋斗史中找到答案。

                
       
    就读于材料物理专业的任磊在四年的本科时光里一直保持着对学习积极的认识,坚持把学习作为生活常态的他,在大二凭借着优异的学业成绩,从专业学院脱颖而出,增选进入楚才学院学习。回首自己的本科生涯,任磊把自己的成功与所得归功于自己端正的求知态度,正是那股面对学习时严谨的狠劲,造就了他四年专业排名第一的硕果。同时,善于思考的他,也在自我内省中不断矫正着自己的认识和目标,这种强烈的自我性格,也为他铺设了一条独一无二的成功之路。所以,当你知晓他 放弃国内高校的保研资格,选择申请法国的知名学府进行深造 的经历时,也会不禁为他肩头的那份传奇色彩而赞叹钦佩。谈及这个决定,任磊表示是楚才学院的培养模式对他产生了深刻影响,替他书写了更为广阔的人生篇章。因为 个性化 课表的制订,任磊对于自己的专业课程有了宏观地认识了解,还遵循自己的兴趣爱好,选择了数门数学专业的课程。这样丰富全面的课程安排,不仅提升了任磊的综合素质,更是为他赋予了令人羡慕的多领域竞争势力。同时,也是因为 导师制 的设立,任磊遇见了自己的恩师何云斌教授。任磊说,三年里自己和导师总是保持着密切的联系。这种亦师亦友的关系,不仅给他带来了学术上的资源、深造的平台,更是给他提供了梦想的照明灯,使他在探求一条陌生的求学之路时,不会迷路怅惘。他同样感恩2012级楚才理科实验班这个优秀的班集体,在令他享受竞争进步乐趣的同时,也给予了他开阔视野、在同窗身上取长补短的机会。正是浸染在这样优秀的氛围里,才会让任磊时刻提醒自己,把优秀变为一种习惯。
       
    即使即将远行,任磊也不忘叮嘱一代后继楚才人,对自己树立个性且清晰地认识,并且付诸于日常脚踏实地的实践之中,注意自身综合素质的培养,才会有行至终点的能力和耐力。他也希望每位楚才人常怀一颗乐观感恩之心,才不会因为疲惫而黯淡了眺望前行的目光。
        
    热爱生活,热爱生命,热爱事业,热爱家庭 ,这是任磊贯穿于自己一生的追求和准则。他犹如一盏日久弥香的清茗,散发着坚持自我的辛涩,但在时间的淘洗中,也沉淀出了无法替代的甘甜。他的前途没有末路,奋斗让他不曾孤独。愿他满载祝福启程,早日学成荣耀而归。

     

                                                  (通讯员:杨子巍)