• 2017“楚才先锋”系列报道——廖质琪:“努力绽放,青春无悔”
  • 发布人:楚才学院学生会宣传部宣 发布时间:2017-05-14
  •  

     

    廖质琪,我院2013级楚才计划理科班、环境工程专业学生,2017年保研至同济大学。在大学四年中,她一直用“做最好的自己,过无悔的青春”的座右铭激励自己。                                              

     

    对于廖质琪来说,大学是一个梦想开始的地方,也是带着这份梦想,她通过了楚才学院的增选选拔,进入楚才学院学习。从大学开始,她就努力全方位的提升自己,在保证学习成绩的同时,积极参加到学生工作当中。她说,回忆起大学时光,虽觉辛苦,但是每一分的努力都造就了现在这个更加努力和向上的自己,无论失败和成功,都使她获得了不一样的体会和感受。

    进入楚才,廖质琪有了更多的机会接触到了全校各专业的优秀学生,这曾经让她倍感压力,但是她没有退缩,而是努力将压力转换为动力,积极向班上的优秀同学学习,对于她来说,每一位同学身上都闪光点都激励着她不断向前。

    楚才学院的通识教育课程也让她收获颇多,她认为通识教育的学习更好的拓宽了学生的眼界,能够让学生在专注自己本专业的同时,去接触到其他领域的知识,而这往往能够激发学生的灵感,拥有更多的思考方式和角度。

    在大学四年中,她最感谢的就是自己的导师,资源环境学院的李兆华老师。楚才学院的设置,使她比其他同学更早的选好了自己的导师确定了今后的研究方向,而同李兆华老师的接触也让她在生活上、学习上得到了更好了的提升,李老师的宝贵的人生经验和在科研方面不断努力探索的精神,都让她受益匪浅。

    对于廖质琪来说,能够做着自己喜欢的事,向着自己的目标不断前进是大学四年间最幸福的一件事情。未来依旧未知,希望她可以坚持自己的理想不断努力,正如她所说:“最好的自己永远在路上。”