• 转:致海内外校友的新年贺词
  • 发布人:管理员 发布时间:2013-01-11
  •  

    转:致海内外校友的新年贺词

    亲爱的校友:

        金龙踏雪辞旧岁,瑞蛇呈祥迎新春。值此辞旧迎新之际,我们谨代表湖北大学党委、行政,代表湖北大学校友总会、教育发展基金会向广大海内外校友致以新年的问候和美好的祝愿!

        励精图治谱新韵,锐意进取著华章。回望刚刚过去的2012年,在全校师生员工共同努力和广大海内外校友的大力支持下,学校事业发展取得了长足的进步。学校综合改革全面推进,人才培养、科技创新、学科建设、社会服务、党建与和谐校园建设均取得优异成绩。学校顺利入围国家中西部高校基础能力建设工程,湖北区域发展研究院在我校成立。1人获评 长江学者 ,新增1个一级学科博士点、2个博士后科研流动站,化学学科进入ESI世界排名前1%学科。住房改革工作与琴园小区建设进展顺利,1500多名教职员工将获得新居。在过去的一年,校友们的事业也取得了长足的发展。李宪生、张岱梨两位校友当选为中共第十八届中央委员会候补委员,陈训秋校友当选为中共第十八届中央纪律检查委员会委员,黄灿华校友获得国家杰出青年科学基金,赵艳校友荣获 中国青年女科学家 称号……。母校为校友们取得的优异成绩备感骄傲与自豪,你们永远是母校最荣耀的名片,永远是母校最坚强的后盾与最可依赖的力量。在此,我们谨对一直以来关心、支持母校建设发展的校友致以衷心的感谢和崇高的敬意!

        栉风沐雨谋发展,砥砺前行图创新。亲爱的校友,新年的钟声已经敲响,阵阵春雷催人奋进。2013年,我们将认真学习贯彻党的十八大精神,深入落实科学发展观,增强机遇意识,抢抓发展关键点,增强忧患意识,积极应对新挑战。学校将继续大力推进综合改革,着力实施人才强校战略,全面推进学科建设与科技创新,积极探索创新人才培养模式,不断增强社会服务能力,切实加强党建与和谐校园建设,推动学校综合办学实力与核心竞争力再上新台阶。

        祝愿我们伟大的祖国更加繁荣富强!祝愿湖北大学的明天更加辉煌灿烂!祝愿各位校友及家人新年愉快,万事如意!

        湖北大学 党委书记:刘建凡

        湖北大学        长:熊健民

            二〇一二年十二月