学习党的二十大(四):副校长王世敏应邀领学宣讲

发布时间:2022年12月09日

(通讯员/杨凯隆)128日下午,湖北大学学习宣传贯彻党的二十大精神宣讲团成员、校党委常委、副校长王世敏应邀为创新创业学院、楚才学院、化学化工学院、健康科学与工程学院、艺术学院党委委员和领导班子等师生领学宣讲党的二十大精神。

此次宣讲会以线上、线下相结合的方式举行,化学化工学院、健康科学与工程学院、艺术学院党委委员和领导班子,创新创业学院、楚才学院支部全体党员于化学化工学院三楼会议室参会,五个学院其他教职工及学生支部委员线上参会。会议由化学化工学院党委书记林二友主持。

王世敏结合自身学习体会和生动详实案例,从“大会概况”、“深刻学习领会党的二十大精神”和“全面学习把握党的二十大精神”三部分内容,向参会师生做了系统介绍和宣讲。他指出,深刻学习领会党的二十大精神,要贯彻落实五个“牢牢把握”,即牢牢把握过去五年工作和新时代十年伟大变革的重大意义,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,牢牢把握团结奋斗的时代要求。要做到七个“深刻学习领会”,即深刻学习领会党的二十大的主题,深刻学习领会过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,深刻学习领会开辟马克思主义中国化时代化新境界,深刻学习领会以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,深刻学习领会全面建设社会主义现代化国家的目标任务,深刻学习领会坚持党的全面领导和全面从严治党的部署和要求,深刻学习领会以顽强斗争应对风险挑战的要求。

最后,在“全面学习把握党的二十大精神”内容部分,王世敏希望全体参会师生和广大党员、群众都能够在全面学习上下功夫,在全面把握上下功夫,在全面落实上下功夫,牢记空谈误国、实干兴邦,一分部署、九分落实,做到“学、思、用、做”有机统一,为学校事业建设发展贡献自己的应尽力量,向着全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标进军,为以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

在党的二十大上,习近平总书记宣示新时代新征程中国共产党的使命任务,发出了全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的动员令。党的二十大擘画的宏伟蓝图,需要我们用辛勤的双手将其变为现实。让我们紧紧团结在一起,锚定目标不放松,迎难而上、万众一心、勇毅前行,不断开创事业发展新天地。楚才学院院长、创新创业学院院长朱小梅分享道。

(审核:朱小梅 许良发)