支部建设

“武昌区高素质创新型人才实践基地”揭牌暨合作签约与捐赠仪式顺利举行

编辑:王德洲

发布时间:2022年04月15日

(通讯员/史安平 摄影/史安平)4月14日下午,湖北大学楚才学院“武昌区高素质创新型人才实践基地”揭牌仪式暨合作签约与捐赠仪式在武昌区创新发展和人才服务基地三楼路演厅顺利举行。湖北大学副校长王世敏,楚才学院常务副院长朱小梅,副院长万虹、许良发,楚才专业导师、20级兴趣组导师、商学院周明副教授、教学秘书李恒和学生党员代表参加活动。

湖北大学副校长王世敏代表湖北大学,对武昌区政府、区企业和人才服务中心及中心入驻企业对湖北大学在人才培养、就业创业等领域的大力支持表示衷心感谢,并指出,湖北大学楚才学院“武昌区高素质创新型人才实践基地”的成立是双方积极响应国家号召,提升大学生创新创业能力、优化大学生创新创业环境及促进大学生创新创业成果转化的重要举措,此次活动必将推动我校与武昌区的合作迈上新台阶。

活动期间,先后举行了基地揭牌、合作签约与捐赠仪式等环节。朱小梅与武昌区委组织部“两新”工委专职副书记张晶为湖北大学楚才学院“武昌区高素质创新型人才实践基地”揭牌。万虹与武昌区企业与人才服务中心副主任江辉分别代表双方签订合作协议。楚才学院18级楚才计划文科班、师范学院(教育学院)心理学专业学生、天问学术中心负责人王喆作为学生代表宣读倡议书,回忆了前期合作的美好点滴,号召湖大学子在创新创业中展现才华、贡献国家、服务社会。武昌区企业和人才服务中心代表任胜宣读了服务承诺书。

武汉海派高知科技服务有限公司向湖北大学的捐资仪式上,公司负责人柯琦捐赠人民币200万元,分别用于材料科学与工程学院(100万元)、哲学学院(50万元)和楚才学院(50万元)的学科建设和人才培养。湖北大学合作发展处处长、教育发展基金会秘书长金梅代表湖北大学签署捐赠协议书并向柯琦颁发捐赠纪念牌。

此次活动由武昌区企业和人才服务中心以“党建引领聚合力,学子创业谱新篇”主题党日活动形式主办,武昌区企业人才中心党组书记、主任杨蓉主持。活动期间,全体参会党员重温了入党誓词,齐声诵读了党章。湖北大学材料科学与工程学院副院长、该院第七科研团队党支部原支部书记施德安同志作了活动经验分享。武汉问天管理咨询有限公司总经理邢焱同志作为党员代表进行交流发言。材料科学与工程学院党委书记宋韧代表该院第七科研团队党支部与区企业人才服务中心机关党支部签署共建协议。活动最后,武昌区人大常委会副主任邓德智同志作总结讲话,表达了武昌区企业和人才服务中心为搭建大学生创新创业服务平台,促进湖北大学、区企业和人才服务中心、基地入驻企业政-校-企深入合作的充分肯定和殷切期许。

据悉,楚才学院与武昌区企业和人才服务中心的合作内容主要包括实践基地运营、信息共享、专家支持、专业指导以及加强联动等方面。双方合作将进一步增强学生创新实践能力,提升高素质创新型人才培养质量,促进政-校-企深入合作,更好服务地方经济建设。活动前后,副校长王世敏一行参观了区企业和人才服务中心专门设立的楚才学院学生创新活动室和周明老师创新创业管理咨询工作室。

“‘武昌区高素质创新型人才实践基地’的揭牌,象征着湖北大学楚才学院与武昌区企业和人才服务中心的深度合作正式启动,中心入驻企业柯总慷概解囊,捐赠支持楚才学院人才培养更是锦上添花。我们期待接下来的多方合作共赢取得新的突破,赢得更多成果。”楚才学院常务副院长朱小梅对未来充满了期待。

(审核:朱小梅 许良发)