新闻动态
当前位置: 网站首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文
学院党校第43期入党积极分子培训班顺利开班
来源: 发布时间:2019-10-24

10月23日下午,教育学院、楚才学院第四十三期入党积极分子培训班开班典礼暨第一场辅导报告在我院223学术报告厅召开。教育学院党委书记王新远,楚才学院党委副书记韩凯,校党委组织员王金玉,培训班班主任杨德津出席了开班典礼。开班仪式后,王新远书记为参训学员作了首场辅导报告。

开班典礼由杨德津主持,他简要介绍了本次本训班的前期筹备情况,并宣布培训班正式开班。开班典礼第一项,全体师生起立奏唱中华人民共和国国歌。随后,院党委副书记宣读了《党校学员守则》和《党校学习考勤制度》。典礼第三项,院党委书记、党校校长王新远讲话。他首先对进入党校学习的全体学员表示了祝贺,并介绍了开办培训班的目的和意义。他强调,对入党积极分子的培训,既是保证党员发展质量,保持党的先进性和纯洁性的必要环节,也是帮助大家了解党,领会党员的权利和义务,树立坚定共产主义信念的客观需要。他希望大家珍惜机会,勤奋学习,努力进步。

开班典礼结束后,王新远书记为全体学员作了题为“认真学习党章,做新时代优秀青年”的辅导报告。他从党章的发展历程、党章的核心内容以及学习践行党章三个方面并结合自身经历和感受向学员介绍了如何理解、学习、践行党章。报告中,王书记引用习总书记的话“认真学习党章、严格遵守党章,是全党同志的应尽义务和庄严责任,全党同志都要将党章内化于心,外化于行。”强调了学习党章的重要性和必要性,鼓励全体学员要按照习总书记的要求,认真学习践行党章,争新时代优秀青年,努力向党组织靠拢。

当天晚上7:00,培训班开战了第二次教学活动。校党委组织员王金玉老师为全体学员带来题为“端正入党动机,争取早日入党”的辅导报告。王金玉向学员们提出“为什么要参加党校学习“,”为什么要求入党”以及“成为党员之后要做什么”三个问题,引发学员们思考。随后,她在报告中,围绕什么是入党动机、如何端正入党动机、如何以实际行动接受组织考验等问题,为大家作了仔细讲解,并鼓励广大发学员加强思想改造,努力创造条件,争取早日入党。

据悉,此次入党积极分子培训班在课程安排上,时间紧凑、形式多样、内容丰富。由6场辅导报告,1次视频教学,1次参观学习、1次分组讨论,1次交流总结组成,全部教学安排将在未来两周内完成。


上一条:“能从命运夺走的只有现在”——记天问读书会交流活动 下一条:院党委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育集中研讨会