新闻动态
当前位置: 网站首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文
2010级楚才优秀学子返校赴阳逻与新生交流
来源: 发布时间:2019-10-31

20191023日下午,2010级楚才计划文科班毕业生贺腾在阳逻校区与2019级楚才计划预备班的学生亲切交流。贺腾在本科期间曾至北京大学游学,后被保送至北京大学,目前正于德国波恩大学攻读博士,在交流期间他向新生们传授了许多宝贵的学习方法和升学经验。



贺腾结合自己在本科阶段的学习经历,详细介绍了有效提升外语的技巧,学术探究的方法以及在争取保研、出国留学过程中的宝贵经验,为同学们指明了方向。作为学长,贺腾对同学们在大学生活中将面临的困难与选择深有感触,他从亲身经历出发,实事求是地为同学们的大学生活及未来规划提出了自己的建议。在提问互动阶段,同学们畅所欲言,提出自己在生活、学习过程中遇到的种种难题,而贺腾也耐心地为新生们指点迷津。


作为楚才学子的优秀代表,贺腾殷切地嘱咐学弟学妹们,要努力学习外语,关注国际形势,注重专业知识学习,探索学科的交叉性,成为一名具备国际视野,满足社会需求的复合型人才。他说:“语言是交流的基础,也决定了你今后的发展方向,希望大家打好基础,为将来做好准备。”

交流活动最后,情系楚才的他由衷地表达了对楚才学院培育之恩的感激之情,并表示,回德国后,他将努力为同学们争取去德国交换留学的机会,为学弟学妹们提供更好的机遇和平台,为楚才学院的发展贡献自己的力量!

[贺腾简介]:2010级楚才文科班哲学专业学生,是楚才学院首批被推荐到北京大学游学的学生之一,曾突破北大保送生限制,成为楚才学院保送北大第一人;2014年进入北京大学攻读哲学系硕士,研究生期间作为北大优秀学生赴德国柏林洪堡大学与柏林自由大学作交换生;现于世界知名学府——波恩大学,攻读哲学博士学位。

上一条:转长江日报:放弃清华和中科院 学霸双胞胎兄弟留汉搞科研 下一条:“能从命运夺走的只有现在”——记天问读书会交流活动