新闻动态
当前位置: 网站首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文
楚才学院第三届“和”文化节开幕
来源: 发布时间:2019-12-02

 

    1117日晚7点,楚才学院第三届“和”文化开幕式教育楚才学院233教室举行院党委副书记韩凯、团委书记杨德津出席了开幕式。16级法学专业罗卓然同学作为保研学生代表受邀为大家作学习经验分享。

 

 

    本次“和”文化节开幕式在雄壮的国歌中拉开帷幕。主持人梁雨嫣、熊焱灵首先介绍了参会的领导和嘉宾,并简要介绍了院学生会围绕本次文化节的举办在前期所做的调研、策划和筹备工作。紧接着,学生会秘书部牛康力同学代表学院详细介绍了此次文化节的活动安排。他说,此次文化节活动由和你的“诗”、和你的“情”、和你的“画”、和你的“意”四个板块共7个活动组成,将为楚才学子展示自我、增进了解提供广阔平台。随后,罗卓然同学作为优秀学生代表分享了自己历年参加“和”文化节的感受和在校期间的学习体会。他结合自己的体会,给在座的同学提了中肯的建议:一是要立足本职,搞好学习,夯实专业基础;二是要勤于实践,利用好学校、学院提供的各种平台,积极参加各类实践活动,着力提升综合素质;三是要善于借鉴,在与不同年级、不同专业同学交流与合作当中,汲取他人所长,不断完善自己。

 

在领导致辞环节,学院党委副书记韩凯老师详细介绍了楚才学院往届“和”文化节的情况,并着重阐述了“和”的寓意和内涵。韩书记讲到“‘和’是一个多音多意字,本身就代表着兼容并蓄“和”取和睦之意,期盼楚才学子和谐相处,友爱互助;“和”huó取糅合之意,昭示着楚才学子来自不同专业,交叉融合的特点;“和”取唱和之意,象征着楚才学子在朋辈典型和导师带领下,一呼百和、向优看齐的良好局面;“和”取胜利之意,寓意楚才学子砥砺奋进,创先争优,并最终取得成功。最后,他宣布:楚才学院第三届“和”文化节正式开幕!

   在开幕式结束之前,院团委书记杨德津老师作了简短总结,他强调,举办“和”文化节就是要营造一种和而不同、和谐共进的学院文化,他希望大家能积极参与到文化节的活动中来,从中感悟“和”字的内涵,不断激励自己成长。

 

下一条:楚才学院主题教育专题调研活动5——计算机与信息工程学院