新闻动态
当前位置: 网站首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文
同气连枝 共盼春来——德国波鸿鲁尔大学向楚才学院发函慰问
来源: 发布时间:2020-03-04

2月11日,德国波鸿鲁尔大学国际学术交流中心致函楚才学院常务副院长秦明君院长与院办公室主任符琳老师,对中国最近因新冠病毒引发的疫情表示慰问。

德国波鸿鲁尔大学国际项目专员Selina Schön女士在信中表示,对于中国最近因新冠病毒引发的疫情感到震惊,希望楚才学院的师生在此期间保重身体,和家人一起度过一个美好的春节,也诚恳希望这场疫情能够尽快结束。

Selina Schön女士在信中说,在听闻我院师生讲述了如此多的见闻之后,她对于今年前往中国拜访我校表示期待。能够拥有湖北大学这样的国际交流项目伙伴,她感到十分的开心,希望这次旅行能够更好地了解中国及体会中国的生活方式,并且对于楚才学院的师生在将来访问德国表示热烈欢迎。

秦明君院长在回信中诚挚地感谢了来自波鸿鲁尔大学的问候。他表示,武汉遭遇新型冠状病毒疫情,大家的工作都受到了很大的影响,但是在政府的领导下,在全国各地支援和国际社会的支持和帮助下,疫情已经得到了很好的控制,我们对打赢这场疫情阻击战充满信心。2019年的德国游学之旅还历历在目,希望能和波鸿鲁尔大学有更多的交流与合作机会。

符琳老师也深情地回忆起2019年师生共赴德国的时光。在为期三周的暑期学习活动中,她带领着学生们开展了主题为“工业4.0”专项活动,通过理论学习、上机操作和企业参观,亲身体验了信息化和人工智能技术给工业带来的巨大变革。二十天多天的时光中,Selina Schön女士全程接待、陪同参与活动,展开深入沟通,与师生们结下了深厚友谊。听闻Selina Schön女士今年可能会来武汉访问交流,楚才学院全体师生一定会热烈欢迎她的到来。

据悉,此次交流项目由2008级优秀校友贺腾牵线搭桥,楚才学院与德国波鸿鲁尔大学国际交流项目部达成合作意向,未来还将有更多的学生通过该项目领略异域风情,感受异国文化,开阔学识眼界。

附:Selina Schön女士来信

 

 

 

下一条:楚才学院召开大会表彰优秀导师和学生