新闻动态
当前位置: 网站首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文
学院顺利完成2019级楚才计划班学生二次选拔工作
来源: 发布时间:2020-05-22

根据《2019级楚才计划班学生二次选拔方案》的相关安排,结合疫情期间特殊情况,学院及时调整选拔实施方案,采用线上报名和考核的方式,分别4月底和5月中旬进行了楚才计划预备班学生二次遴选和面向全校非艺术体育专业学生的增选工作。



面对今年新冠肺炎疫情导致学生无法返校的现实情况为了确保常规工作正常推进,学院3-4月先后三次召开专题会议,就选拔报名、资格审查、考核测评等细节进行了充分讨论和论证,修订完善了二次选拔实施方案。实施方案进一步细化分解了选拔各个环节的具体工作内容,做到了明确分工、落实到人。根据线上报名和考核的需要,学院工作人员会同信息化建设与管理处,设计开发并上线了“楚才计划班学生二次选拔申请”流程。同时经过反复测试对比,最终确定选用“腾讯会议”作为线上选拔考核平台。为了让参评专家和参选考生熟悉线上考核流程,确保考核工作顺利进行,学院分别编写楚才计划班学生二次选拔线上考核专家操作指南》和《楚才计划班学生二次选拔线上考核参选考生操作指南》,开展线上培训和模拟考核工作。经过周密计划和精心组织,2019级楚才计划班学生二次选拔工作顺利完成。


据了解,楚才计划预备班二次遴选阶段,预备班原80名学生69人符合参选条件,经自愿申请、线上面试考核,其中42名同学成功入选;二次增选阶段,全校16个学科性学院的209名学生提交了报名申请,经过资格审查和初步筛选,其中129名同学进入考核环节,通过面试和无领导小组讨论两轮考核,最终39名同学脱颖而出

上一条:楚才学院2020届毕业生顺利返校 下一条:【学教在线】“云端”打造探究式、融合型课堂