新闻动态
当前位置: 网站首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文
楚才学院第四届“和”文化节顺利开幕
来源: 发布时间:2020-11-24

(通讯员/程圆 史安平 摄影/陈雨萌 张绅蕾 郑启龙)11月23日晚,楚才学院第四届“和”文化节开幕式在教育学院223报告厅举行,院党委副书记韩凯、团委书记杨德津以及学生代表参加本次开幕式。

开幕式伊始,主持人籍思杰和张宁介绍了本届“和”文化节的主题及开幕式议程。紧接着,楚才学院学生会各部门负责人对“和”文化节特色活动进行了简要介绍,并号召同学们积极参与。随后,院党委副书记韩凯致辞并宣布“和”文化节开幕。他指出,“和”文化节作为楚才学院的一项极富特色的传统活动应当坚定不移地用心、用情、用力举办下去,在办好每一届“和”文化节的基础上努力打造出楚才学院的特色品牌项目。

最后,楚才学院2017级学生罗清馨、杨宇凌和黄冶娜作为优秀学生代表从保研流程、竞赛经历和英语学习三个方面进行了学习经验分享,现场气氛热烈、互动踊跃。来自楚才计划理科班的2018级学生牛康力说:“本届‘和’文化节活动丰富、吸引力强,保研的经验分享也是‘干货’满满,我感觉收获很大。”

据悉,本届“和”文化节以“和你的四季之约”为主题,分四个版块组织策划了包括三行情诗颂楚才、“以信所期,还其所愿”——明信片交换活动、趣味运动会、趣味诗词大会和“创青春,展未来”主题晚会的一系列活动,期望借此让楚才学院学子重温2020年的春夏秋冬。该活动有利于活跃学院文化氛围,营造浓厚的学习风气,激发学生、追求真知、勤奋学习、锐意创新、奋发成才的勇气和决心,致力于培养学生向优看齐,积极探索、勇于实践、敢于创新的意识。


上一条:楚才学院“雏凤清声”团队赴恩施、宜昌开展社会实践 下一条:楚才学院召开2020级新生见面会