新闻动态
当前位置: 网站首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文
楚才学院“雏凤清声”团队赴恩施、宜昌开展社会实践
来源: 发布时间:2020-12-02

(通讯员/陈雨萌 摄影/满威)11月24-25日,校大学生创新团队——楚才学院“雏凤清声”团队赴恩施市恩施高中和宜昌市葛洲坝中学开展采访交流活动。此次活动由院党委副书记韩凯老师带队,采访小组成员为2019级楚才文科班的满威和陈雨萌同学。

恩施高中谭斌校长和葛洲坝中学谭子刚校长都是从湖北大学毕业的优秀校友,他们对楚才学院师生的来访表示衷心欢迎,并欣然接受了采访小组对他们的专访。在访谈中,两位校长畅谈了自己的教育理念,回顾了自己的大学生活,讲述了自己作为一名中学生人生理想“筑梦者”的心路历程,并和采访小组成员一起分享了教育生涯中的一些有趣故事。在采访的最后,两位校友都表达了对母校的殷殷期望,希望学校在今后的发展中越办越好,培养出更多优秀人才。活动结束后,满威同学表示,学院组织的这次实践活动,让他对大学生活给人的磨炼有了新的感受,对教育事业的责任和坚持有了新的理解,这些都是在学校里和课本上学不到的。

此次活动同时是楚才学院承担的省教育厅实践育人课题项目“筑梦者和追梦人的故事——优秀中学教育者和企业家校友寻访”的一部分,后期团队将继续寻访中学教育领域和企业家优秀校友,通过实践活动进一步提升学生综合能力,扩大学院社会影响力。


上一条:楚才学院“云梦泽”团队荣获全国百强暑期实践团队称号 下一条:楚才学院第四届“和”文化节顺利开幕