新闻动态
当前位置: 网站首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文
楚才学院首次科研结项验收汇报会顺利举行
来源: 发布时间:2020-12-29

(通讯员/郑启龙 陈雨萌 摄影/张绅蕾)2020年12月28日晚,湖北大学楚才学院科研结项验收汇报会在田家炳教育学院110学生活动室举行。为进一步培育学生的科学探索精神,努力营造良好的学术氛围,楚才学院已连续九年组织学生开展科研活动,但今年首次采用汇报会的形式进行科研结项。

本次汇报会共有十名学生上台展示,项目涵盖人文社会科学、自然科学两大领域,涉及了新型智能跳绳、群体地位高低对不公平反应倾向的研究、世界主要国家教育绩效的评价指标及比较研究等多个方面。

“数据样本量是否足够?解决措施是否缺少针对性?”楚才学院团委书记杨德津对《大学毕业生的非充分就业问题研究——以湖北大学为例》项目负责人、2018级楚才计划文科班学生胡金波的汇报提出了疑问。对此,胡金波选择虚心接受意见,他表示以后将更加注意研究的严谨性。

杨德津书记在会后表示,通过科研立项可以引导学生进行研究型学习,培养学生的自主学习能力、团队合作能力和学习成果转化能力,这对学生未来的发展将会有很大帮助,学院也会一直坚持为学生提供科学研究的有利条件和经费支持。

上一条:学院召开领导班子换届会议 下一条:楚才学院第四届“和”文化节圆满落幕