教务信息
当前位置: 网站首页 >> 教学管理 >> 教务信息 >> 正文
新学期楚才学院教学工作有序开展
来源: 发布时间:2018-03-05

      

本着因材施教的育人理念,楚才学院在课程设置方面一直强调多元化和个性化,开设的通识素质类课程涵盖人文科学类、社会科学类、自然科学类等。新学期开学第一周,课堂教学有序开展。

2月28日晚,楚才文理科班的同学齐聚一堂,共同试听张继涛老师的社会热点问题分析课。刚进入课堂,老师就强调:“虽然这个课程的名称叫做社会热点问题分析,但我们讲的不仅限于热点问题,还包括中国长期以来存在的问题。”随着课程的展开,老师依次讲述了当代的教育问题及城镇化带来的影响等。在谈到房价时,老师向同学们提问:“为什么中国的房价这么高,人们还如此热衷于买房呢?”同学们积极思考,纷纷表达自己的想法——“人口在不断增长”、“中国人的婚姻观中要求人们结婚得有房”。随后,老师对大家的回答进行了肯定和补充。在师生良好的互动下,课堂顺利进行。

         

 

                 

3月1日下午,同学们再次聚集到了姜峰老师的数学建模课上。老师首先对课程涉及的内容、课程难易度及时长做了简单介绍。他提醒道:“数学建模适合有一定数学基础的同学参加,文科生上该课可能会感到很困难,大家要谨慎选择。”老师所选取的案例由浅入深、贴合生活,从小学生就能接触到的行程问题过渡到数学建模,又利用军训小板凳如何在不平整的地上放平稳建立数学模型解题,将同学们的思路带入到情境中去。尽管难度有些大,老师清晰有趣、逻辑清晰的讲解也使许多文科生产生了兴趣。2016级楚才文科班的李文妞表示:“尽管老师说这门课更适合理科生,但我们文科生也听得津津有味。”

                                

445A7

 

 2017级预备班学生由于横跨两个校区,部分学生需乘坐校车往返,学院高度重视,提前筹划并安排好教学时间及往返交通等问题,保证新学期的教学工作有序进行。

    开学第一周,学院领导走进课堂,巡视了课堂教学的开展情况,与授课老师和学生就课程情况进行了交流。教学副院长万虹表示,学院将继续深入教学改革,在未来,进一步加大选修课程的比重并增加可选的课程门数及种类,为学生们提供更大的选择空间,深化个性化培养。

                 

上一条:学院召开一年级导师组工作会议 下一条:楚才讲坛:海外游学暨美国研究生申请指导