主题教育:六月主题党日暨京师(武汉)律师事务所联合共建活动

发布时间:2023年06月17日

(文、图/蔡益凯、律所)为深入学习贯彻党的二十大精神、习近平总书记关于“主题教育”的系列重要讲话和重要指示批示精神,以党建共建促合作共赢,推动“主题教育”不断走深走实,根据支部工作安排,6月16日下午,支部书记、创新创业学院院长、楚才学院院长朱小梅和支部全体党员等一行8人,前往北京市京师(武汉)律师事务所做客交流,开展以“弘扬伟大建党精神 争做时代先锋力量”为主题的六月主题党日暨党建联合共建活动,受到京师(武汉)律师事务所党委书记曹治元同志等的热烈欢迎。活动由朱小梅主持,京师武汉党委委员、支部书记等30余名党员参加此次活动。

活动现场

齐唱国歌                               重温入党誓词

诵读、学习《中国共产党章程》

在山河大厦40楼京师(武汉)律师事务所会议室,大家一同齐唱国歌、重温入党誓词、诵读《中国共产党章程》,创新创业学院、楚才学院党支部委员乔荃同志和但努力同志领学领誓,带领大家回忆入党初心,砥砺奋进力量。

随后,京师(武汉)律师事务所党委副书记刘大桥同志主讲和领学《浙江“千万工程”经验案例》。“我们要永远听党话、感党恩、跟党走,以更加昂扬的斗志苦干实干,满腔热情地投入到日常工作中,努力把学习教育成果切实转化为推进工作的奋进动力。”听完刘书记精彩的领学授课,大家纷纷表示。

律所党委副书记刘大桥同志领学

接着,京师(武汉)律师事务所三位领导同志做交流发言。党委副书记雷锦涛对湖北大学一行表示欢迎,希望以此次共建活动为开端,今后加强交流,将党建共建工作做出更多特色;党委青年委员欧灿辉对湖北大学创新创业学院、楚才学院党支部的办事效率表示钦佩,特别是工作落到实处时间短更是值得大家学习;数字经济研究院院长张臣对京师(武汉)律师事务所“数字化”建设和发展近况作了简要介绍;大数据客户管理中心主任刘亚飞做即兴发言,均受到与会人员连连好评。

雷锦涛同志、欧灿辉同志、张臣同志做交流发言

刘亚飞主任、周明副院长做即兴发言

活动特邀嘉宾、创新创业学院特聘副院长周明从“把事情做实,把工作做深,把任务做细”出发,提出了在课程、教材、案例和项目等全方位启动“创新管理咨询+法律”新模式的深入合作,为创新创业工作保驾护航的建议,发表了自己的参会感想和体会。

“今后我们双方可以开展更加多元化的党建活动,创新实施内容和路径,共同探讨党建工作新思路、新方法,进一步增强战略合作的信任感、责任感,共同创新党建工作方法,创建党建工作品牌,创造党建工作价值,以党建引领双方发展深度融合,助力高质量发展。”“今后我们要通过党建联合共建平台,以党建为领、以共建为纽带,服务法律事业、助力创新创业,携手并肩同行、共享合作成果。希望双方通过党建联合共建活动,促进双方战略合作发展,建立更加宽广的合作平台,发挥双方优势,共同为大学生创新创业营造良好环境,为地区经济发展贡献力量。”朱小梅同志和曹治元书记先后做总结讲话。大家一致认为,本次党建共建活动的形式和效果都很好,期待今后的互动交流活动能有更多丰富的形式,收获更多的实际效果。

支部书记朱小梅                          律所党委书记曹治元

会后,由曹治元书记与朱小梅院长代表双方签署战略合作框架协议。未来,双方将经常性的开展党建共建工作,增强共识,相互提高,充分发挥党建引领作用,真正实现党建融合发展。

双方签署战略合作框架协议

会后,朱小梅一行还参观了京师(武汉)律师事务所办公场所、妇女之家和文化长廊等地。

妇女之家

走访、参观

通过此次党建共建活动,进一步增进了党支部与京师(武汉)律师事务所等知名企业之间的合作交流,凝聚了双方发展合力,推动形成“党建融合、互助共赢”的发展格局。下一步,双方将以此次党建共建活动为契机,继续用实际行动践行党的二十大精神,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的具体要求,加强与地方、与社会、与名企的合作交流,将党建活力转化为发展动力,抓党建,促发展,实现互促共赢,携手迈进高质量发展新征程。

(审核:朱小梅、许良发)