“先锋楚才”系列报道之五--快乐地运动,快乐地学习

作者:管理员

发布时间:2012年05月16日

吴梦初,楚才学院08级楚才计划理科二班成员。她,学习刻苦,多次获得优秀学生奖学金;她,热爱运动,连续三年担任教育学院、楚才学院排球队队长,带领队员获得骄人的成绩;她,工作认真,在大二、大三学年分别担任院体保部部长和学生会副主席,获得老师和同学的一致认可。目前,她以优异的成绩考取了陕西师范大学研究生。前不久,她获得湖北大学08级本科优秀毕业生的荣誉称号,可谓当之不愧。

据吴梦初本人介绍,她一直十分热爱体育运动。大一的时候,她经常参加学校举办的各种各样的体育活动,排球、篮球、保龄球等等都有所涉猎。大二刚开始,她就当选为学院体保部部长,同时,凭借出色的组织领导才能和排球技巧,她直接被任命为院女排队长。期间,她一直表现出强烈的责任感和守时守信的作风,起到了很好的“领头羊”作用。不论是在比赛前夕还是平时,她积极组织队员进行训练。在她的带领下,整个团队成员全力合作,在多场比赛中获得优异成绩。值得一提的是,在大四学年,忙于准备研究生考试的她仍然抽出时间参加排球训练,之后她又和新一任女排队长一起领导学院女排一路杀进决赛,荣获团体第二名的好成绩。除此之外,吴梦初在担任院体保部部长期间,为学院其他各类体育活动的开展做了很多努力。她也因此先后获得院“排球队优秀队员”和“院体育活动积极分子”等荣誉称号。

虽然工作和训练占用了不少课余时间,但在吴梦初眼里,学习永远是第一位的。有时,因为参加学生活动耽误了不少学习时间,她总会像从海绵中挤水一样挤出时间把落下的课程补上。谈到大学学习方法,吴梦初表示:“大学学习不像初高中,其实大学的课程相对来说是比较简单的,但是一定要学会自主学习和独立学习!”在大三的时候,她确定了考研这个方向,综合多方面因素,她报考了陕西师范大学。经过长时间的努力,她以优异的成绩考取了该校的人文地理专业。当记者问到她以后的发展时,她很明确地表示,以后要会继续学习,读完研之后再读博,毕业后留在高校当一名教师。

当然,吴梦初也是一个爱好十分广泛的人。她喜欢看各类电视剧,她说在电视上可以学到很多实用的知识,比如人际交往、待人处事等等;她喜欢看综艺益智类节目,例如三星智力快车、人物访谈都是她的最爱;她还喜欢看小说,沉浸在小说中对她来说是一种享受……

回首大学这四年,她总结道:“大学,还是要以学习为主,其次要学会表现自己,每个人都有自己的优点,每个人都可以把事情做好,只有你愿不愿意的区别,用心地去做每一件事,你一定能行!”(王萌)