为了梦的理想-—-楚才学院成长有感

作者:汪琳迪

发布时间:2010年01月04日

时光飞逝,光阴荏苒,不知不觉,又是一个冬夏。伴着银装素裹,我--楚才学院,一个湖北大学的天生骄子,已经完成了一个阶段的成长。回首过往,我心潮澎湃,有太多太多的话要讲!

首先,我要感谢的是,我生命的缔造者——湖北大学的各级领导,是你们告诉我:“唯楚有才,于斯为盛!”于是我有了“楚才”这个名字;是你们设计了楚才学院的“新措施、新定位、新方案、新模式”,构建了楚才计划的实施平台;是你们付出了无尽的关爱和呵护,用宽大的臂膀,为我撑起了一片无忧无虑的蓝天,才使我茁壮成长!

吹开尘封的记忆,欢乐的情景历历在目。春季里来百花香,楚才学院正式揭牌成立,夏末秋初笑满堂,首届新生开学典礼。在长江南岸,寄托着梦的希望,楚才学院呱呱坠地;在沙湖北滨,承载着梦的理想,楚才学院开始了远航。

最难忘呵,亲爱的老师。你们师德高尚、知识渊博、责任感强,是你们,通过“一流的学生,一流的教育资源,一流的培养模式”,践行着创建一流本科教育的目标,教会了楚才学院的学生怎样做人、做事,把一个个刚出中学校门的学子,教育得俨然能文能武、像模像样;是你们,言传身教,从哲学、数学、管理学,到心理学、计算机、社会学,领着楚才学子朝着18般武艺样样精通的目标翱翔。

更难忘啊,楚才的同学们!因为有了你们的特色,楚才学院才有了希望。文科的学生善于思考,心思细腻,有着温柔的坚强;理科的同学思维缜密,作风严谨,有着认真的倔强。是你们给我注入了源源不断的新鲜血液,让我精神饱满,情绪高涨。每每看到你们为了理想努力地奋斗的样子,每每看到你们为了集体的荣誉汗流浃背时,每每看到你们认真攻克学习难关时,我都会对未来充满了希望!

回首过去,思绪万千。虽然有风有雨,但我们风雨兼程;虽然有坎有坷,但我们奋力前行;虽然潮起潮落,但我们乘风破浪。“故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨……”天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。风雨过后,彩虹已经呈现,浪潮尽处,彼岸正在招手。

展望未来,心潮激荡。我们将秉承日思日睿,笃志笃行的校训,锻造“自强不息、克难奋进”的“习坎”精神,按照“志存高远,不断进取;勤于思考,善于学习;全面发展,追求卓越”的要求,全力谱写一曲探索与创新、光荣与梦想交相辉映的动人乐章。

周杰伦在《蜗牛》歌中唱道:“我要一步一步往上爬,小小的天,有大大的梦想……”,我相信,只要有梦想,并为之执着的努力,明天就一定会更加灿烂辉煌!