院领导一行赴武汉大学调研并看望游学学生

发布时间:2023年03月02日

(通讯员/陈思瑾 摄影/李杨阳)3月1日,楚才学院院长、创新创业学院院长朱小梅、楚才学院副院长万虹、创新创业学院专职副院长乔荃和楚才学院教学秘书李恒一行前往武汉大学调研并看望游学学生。

学院一行来到武汉大学5号教学407教室与游学学生会面。领导老师们询问了同学们在武汉大学的学习、生活情况,学科性学院、弘毅学堂游学同学分别进行了汇报。同学们纷纷表示已适应游学生活,在各方面都得到了武汉大学的老师和同学们的热情帮助,大家十分感谢学院提供的宝贵机会,表示会在武汉大学积极努力学习、不断提升自我。朱院长表扬了大家积极向上的整体精神风貌,并对同学们提出希望,除了上好专业课,还要多参加课外活动,尤其是多参加武汉大学丰富的校内讲座及学术活动,勇于展现自己,珍惜机会,把握资源,取得最大的收获。

万院长关切询问同学们的课程学习等情况,希望大家能安心学习,积极进取,获得全方面的提升。乔院长鼓励游学的同学们能多尝试参与“互联网+”等大型比赛,把握珍惜游学时光,多提升自身综合能力,并对同学提出殷切期望。李恒老师针对课程衔接与学分转换等相关问题,提醒同学们要结合培养方案提前做好规划,特别要注意同步完成好湖北大学安排的专业实习实践等任务。在院领导们的关心、鼓励和帮助下,同学们表示更加有信心、有动力进行游学交流,也期待在接下来的半年时间里能够学有所获,学有所成,不负学院和老师。

随后,学院一行分别拜访了武汉大学发展规划与学科建设办公室、本科生院和弘毅学堂,并与有关领导、老师进行交流座谈,就游学合作等事宜达成新的共识。

武汉大学发展规划与学科建设办公室主任巫世晶教授对学院一行的到来表示热烈欢迎。朱小梅对武汉大学多年来在联合育人方面给予湖北大学楚才学院的大力支持表达了衷心的感谢。双方就如何进一步开展好游学合作,尤其是在考研升学方面为游学学生开辟新通道展开了充分探讨。

武汉大学本科生院院长、教师教学发展中心主任吴丹教授,大学生工程训练与创新实践中心副主任周立超,教务处主任秘书肖安东、冷俊与学院一行座谈期间,双方主要针对创新创业工作开展的组织架构、硬件条件、激励支持措施,创新创业团队的孵化经验及做法及社会资源的引入等创新创业相关内容展开重点交流。武汉大学创业学院成立于2010年,在互联网+等重要赛事的项目挖掘、培育、组织等方面累积了丰富的经验,学院领导表示,此次调研为我校创新创业学院的工作开展提供了重要的经验参考,也为楚才学院的学生创新能力培育工作提供了新的思路。

武汉大学弘毅学堂院长石兢教授、综合办公室主任胡俊峰老师接待了我院一行,与我院领导老师们亲切交流。石院长对我院游学学生的综合表现给予了充分的肯定,他提到,湖北大学楚才学院正在武大游学的20名学生与武汉大学普通本科生享有同等待遇是多方共同努力的结果,并强调,弘毅学堂即将举办的游园会、音乐节、暑期出国交流等活动均欢迎和支持湖大游学学生参加。朱小梅对石兢院长的大力支持表达了感谢。双方就如何进一步加强合作展开深入探讨。

本次调研内容丰富,交流充分,成效显著。学院将进一步创新工作方式,学习、吸纳武汉大学的先进育人理念和创新育人经验,联合推进高素质创新型人才培养。